您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> iPhone问题 >> 正文

苹果AirPods怎么样?AirPods是否值得购买?

编辑:陶晨    来源:新浪科技    发布时间:2016/12/14 10:46:39

  苹果的无线耳机AirPods终于正式在苹果官网开卖了。九月那次发布会后,终于要解开它的神秘面纱了,那么到底AirPods是否值得入手呢?下面15个细节告诉您。首先说明,以下所有文字都是基于已知的测试版而写,正式版硬件或软件可能稍有区别。

  Q1 佩戴感如何?

  A:其实如果你用过iPhone,应该早就熟悉这种感觉,它就是很多人每天都带着那个iPhone配机耳塞EarPods剪掉线——虽然这是个发布会之后的笑话,但就实际佩戴体验来说,这句话精准的描述了AirPods的佩戴感,甚至包括重量。

  Q2 做工如何?只有白色吗?

  A:首先说价格,1288元确实不便宜,但它的质感出众,充电盒大小刚好,拿在手里仿佛一块鹅卵石。在前几天,一位业内人士看了之后感叹:确实是钱花到位才能有这个效果。

  苹果耳机几乎只有白色,AirPods也是如此(至少目前是),网络上有人画出了黑色AirPods的概念图,但那不是真的。

  Q3 是不是很容易丢?

  A:九月那场发布会的另一个笑话是“去奥森捡耳机”。

  实际体验中远没有想得那么容易掉,在评测iPhone 7那篇文章里曾经亲自试验过,除非像片中那大兄弟一样玩命甩,否则还没遇到掉落的情况。

  带着它你总是在心里觉得有点悬,尤其在很挤的地铁里,如果掉了,这么小个东西怕是找起来费劲。

  一些第三方配件公司做了连接绳,有兴趣可以看看,它起得作用就是即便一个掉了,还有这根绳子在另一头拽着。

  Q4 跑步戴它可以吗?

  A:可以,但不建议,这耳机不是为了运动准备的。

  不是容不容易掉的问题,AirPods没有防水设计,我遇到过运动中汗水流进喇叭里产生爆音的问题。

  Q5 五小时电力够用吗?

  A:足够,不用担心电力问题。

  实际上苹果官方“五小时续航”这个描述容易让人产生误解,以为它只能用五小时。

  耳机能连续播放五小时没错,但只要放回盒子里,就开始充电,15分钟能充60%多,大约可续航3小时。

  一个人能连续听五小时音乐的情况其实并不算多,中间休息会,摘下耳机放回盒子喝口水电力就能续上,基本不用担心电力问题。

  另外,官方标称那个小盒子能给耳机提供24小时电力,实测大约是充电4次左右。它通过Lightning接口充电。苹果官方并没标注耳机或盒子电池多大,看体积应该也就几十毫安时。

  Q6 打电话能多久?

  A:实测单边耳机连续通话约一小时零几分钟。

  之所以强调单边耳机,是左右两个AirPods构造完全一样,都有扬声器,麦克风和其他感应器,所以可以拿出一边单独用,当一个耳机没电了,拿出另一个能继续打。

  Q7 苹果的W1芯片有什么用?

  A:W1是苹果给AirPods研发的微型芯片,放在耳机里,主要俩作用:1 提升无线连接性能;2 提升续航。

  有这颗芯片的耳机(包括AirPods和beats家的三款)在连接iPhone时候会单独弹出卡片显示电量,相比普通耳机显得特殊一点。

  Q8 摘下歌停 体验如何?

  A:除了W1,AirPods中还有距离传感器和陀螺仪,协同实现一些其他功能。

  在你听歌时候拿下一个耳机,歌曲暂停,带上继续播放,几乎没有延迟,这是距离感应器在起作用;其实与它配合的还有个陀螺仪,如果耳机是横向带着的,带上之后不会立刻播放音乐。

  Q9 AirPods在放音乐时候怎么切歌?

  A:用Siri,对着它说“切歌”“调大音量”等等。

  不得不说,在家里这么做还行,若带着它出街,这么干效率很低,而且傻……

  AirPods支持轻拍的动作,目前只有“轻点两下”这一种手势,可以设置成“Siri”“播放|暂停”或“关闭”。

  苹果其实完全可以多加个三拍,等等升级吧。

  Q10 AirPods是如何实现配对一次多个产品连接的?

  A:原理说穿了并不复杂,你在一部iPhone上配对AirPods,苹果通过iCloud把这个耳机的蓝牙信息同步到所有同一个Apple ID的设备上,包括Mac电脑,iPhone手机,iPad平板和Apple Watch。

  这个功能对系统有要求,比如手机类需要iOS 10,从而限制了硬件,目前能升10系统最老手机是iPhone 5。

  除了AirPods,beats那三款内置W1芯片的耳机,也可以实现一样的效果。

  Q11 多台产品同时放音乐怎么切换耳机?

  A:当我在手机上听歌,要把它切换到电脑上,需要点蓝牙信息,点击AirPods连接即可。这动作等于把一个耳机从iPhone上拔下来,插到电脑里。

  Q12 音质如何?

  A:大体等于苹果的EarPods小白耳机。

  蓝牙耳机确实还谈不上太好的音质,即便是AirPods,也只能说表现合格,能听出那么一点低音。

  Q13 连接距离? 断吗?

  A:我对比了手头几款蓝牙耳机,包括缤特力,魅族,Jabra和一些其他杂牌,AirPods的传输距离是最长的。在我家里,从南到北大约15米的距离,中间隔着两道墙也没断。

  但必须强调我手中这个是测试版,正式版的输出功率是不是会调整,还不确定。

  AirPods偶尔有断开问题,这种情况我遇到过一次,发生在人很多的商场里,不知道是不是有干扰,耳机里的歌偶尔时断时续。

  Q14 AirPods能降噪吗?

  A:AirPods并不是主动降噪,而是通话降噪,在苹果的官网,有这样的描述:

  “在你打电话或与 Siri 交谈时,采用波束成形技术的双麦克风可过滤背景噪音,让你的声音清楚地被听到。”

  这是双麦克风 算法的通话降噪,跟Bose的反向信号主动降噪不一样。

  Q15 非苹果手机可以连接吗?

  A:可以,AirPods本身就是个蓝牙耳机,机身背部那个按钮长按,可以强制它进入蓝牙配对状态,此时跟其他设备也能配对。

  不过跟非苹果设备连接会限制功能。我试了四个品牌的安卓手机,跟AirPods连接后,距离传感器会失效,也就是摘下耳机歌曲暂停功能没有了。

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

  • 游戏排行
  • 软件排行

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号 渝公网安渝公网安备 50019002500480号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved