关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果iOS11好用吗?iOS11的优缺点有哪些?

发布时间:2017/6/13 16:16:17 来源:iPhone中文网 作者:柯尊智

  iOS一年推出一个大更新版本,一直都是果粉以及iOS开发者们最期待的事情。此次iOS 11的正式推出,相信很多朋友都已经迫不及待的升级了,虽然放出的首个版本是开发者版本,但是任然很多朋友选择尝试,那么iOS11的优缺点有哪些?iOS11好用吗?
  
  下面所谈论的优缺点都是以首个开发者版本为平台,iOS 11正式版推出后会重新再做评估。我先来看看iOS 11新增的功能有哪些:

 

  1,控制中心大改,这次控制中心更新了界面,虽然在使用上需要一点时间来习惯,像是Night Shift按钮必须要用3D Touch点开亮度调整才找得到,一开始总让人觉得挺不习惯的。不过这次控制中心可以调整一些控制项目,可说是造福了许多用户。
  
  2,Safari的增强,在先前的iOS版本当中,Safari被指称滑动体验差,是因为Safari采用的是自2007年就加入的惯性滑动。不过在这次的更新后,终于改掉了这项设计,让滑动体验大幅进化,浏览网页时也更为轻松。
  
  3,相机拍照功能强化,拍照功能的增强包括了拍照的快捷键以及照片滤镜和后期照片的修改,都在使用方面进行了简化和加强。
  
  4,Live Photo,来回播放和长曝光应该是大家记忆最为深刻的两个新功能,另外还可以通过启用Live Photo的「循环播放」功能,将短视频处理成最为稳定的照片,解决拍照手震的问题。
  
  那么目前发现iOS 11开发者版本,表现比较欠缺或者比较遗憾的地方有哪些?
  
  1.3D Touch唤不回的多工处理
  
  在3D Touch的众多用法之中,其中一项我最常用的就是唤出多工处理,只要在屏幕左侧边缘(仅限垂直画面)用3D Touch按压,就可以唤出多工处理画面。不过这项功能在目前的iOS 11版本当中被取消了。
  
  2.较旧机型反应慢
  
  这点其实个人在iPhone 6s上倒是觉得还好,整体来说还在可接受的范围,不过再旧一点的机型,就可以听到哀嚎遍野,纷纷传出使用上觉得非常Lag的情形,因此各位在考虑是否更新时,也记得将自己的机型考虑进去喔!
  
  3.不支持32bit App
  
  其实整体来说,不支持32bit App是为了未来着想,但目前仍有些开发商的应用程序尚未更新,而当你在iOS 11试图开启这些应用程序时,就会弹出无法开启的的警告。
  
  以上就是关于iOS11的优缺点的问题,到底苹果iOS11好用吗?还得是大家自己去体验和尝试,不过话说回来,目前发布的是首个开发者版本,具体的是否好用还得看iOS 11正式版。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论