关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
iPhone

AppStore首页取消排行榜 iOS11刷榜还有用吗?

发布时间:2017/6/13 18:43:40 来源:iPhone中文网 作者:柯尊智

  随着iOS 11开发版的推送和升级,相信很多用户也都体验了这款最新的iOS系统。根据发布会上的介绍,此次iOS 11拥有众多的升级和改版,但是整体来看并不算大。而最让大家关心的则是AppStore的大调整,从iOS 11的AppStore首页来看,整个排行榜已经消失,而下方的一级菜单,也被修改了三个。那么,iOS11刷榜还有用吗?
  
  此次AppStore的修改无疑是巨大的,虽然目前不知道苹果是想彻底删除排行榜,还是把排行榜放到其他地方,但是这种修改肯定会对AppStore的下载量带来影响。而软件的下载量直接影响开发者以及苹果的收入,目前来看并没有给苹果带来任何的好处。

 

  那么取消排行榜,具体会带来什么影响呢?
  
  首先,AppStore取消排行榜,影响最大的肯定是一些刷榜为生的公司。大家都知道,基本上所有登陆AppStore的游戏,都有刷榜的嫌疑。因为在国内你不刷免费榜和付费榜,根本无法和其他比较大的游戏公司抗衡。而取消了排行榜之后,对于一些想靠刷榜提高排名的垃圾游戏,也非常好的进行的筛选。
  
  其次,取消了AppStore排行榜,无疑关闭了用户寻找游戏的一个入口,而把所有用户都导向了搜索。用户在没有了排行榜之后,只能通过搜索关键词来找到自己想要的游戏。因此对于游戏公司来说,产品的营销将会越来越重要,是否能让用户记住你的名字和特点,才能提高这款产品的具体收入。
  
  最后,没有了排行榜也就没有了刷榜,苹果加强了AppStore推荐位的重要性。想要流量和提高下载,只能通过高质量和精品来吸引苹果官方进行推荐,另一方面也加强了官方的掌控力度,你游戏是否能上推荐位,一切都由苹果说了算。

 

  大家看到AppStore取消排行榜的影响,是不是已经知道苹果为什么这么做?
  
  从苹果自己的角度来说,AppStore取消排行榜是为了增加首页推荐游戏的质量,苹果希望自家的AppStore都是编辑推荐的精品游戏,而不是靠刷榜上来的垃圾游戏。
  
  另一方面,苹果也把AppStore这颗摇钱树,紧紧的抓住在自己的手里。决不允许有第三方通过排行榜的漏洞来影响苹果的收入,当然腹黑的小编也在想,苹果是不是会私底下高价出售推荐位呢?
  
  那么,以后iOS11刷榜还有用吗?根据目前的情况来看,当然是没有用了,连排行榜都没了还怎么刷榜?不过说实话,此次AppStore改版的确是有意义的,通过删除排行榜来提升首页推荐位置的价值。杜绝了刷榜公司通过漏洞,把一些垃圾游戏刷到排行榜的高排名。让一些真正做想做好游戏的小公司有了出头之日,相信这才是苹果为什么要取消AppStore排行榜的真正原因吧。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论