关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

iPhone手机丢失怎么办?第一时间应该做什么?

发布时间:2017/7/21 17:18:42 来源:数码达人 作者:柯尊智

  本文由知乎 梁豆丁原创,未经作者授权,请勿转载,感谢您的尊重。

 
  
  我手机已经丢了2个星期了,不抱太大希望。此处分享,手机丢失的第一时间应该干什么,希望可以帮助大家尽量降低损失吧。(此处方法不包含安卓机的应对办法~)

 

  1。确认当前手机位置——找身边的好友的iPhone,用他们手机上的【查找附近的iPhone】,输入自己的apple id登陆,就可以找到自己的手机丢在哪里了,前提是你的手机有开定位功能。结果有三种,可能只是丢在路上,还有机会找回;如果发现已经离开很远,那基本可以确定是被小偷偷走逃之夭夭了;最坏的情况是,小偷偷走后马上关机,此时搜索的结果会显示该账号已离线,可以直接跳到第3步了。
  
  2。手机还没被关机,先走一波温情路线——马上借朋友的手机,给自己的手机发一个短信,内容大概就是手机上有很重要的东西,希望用钱赎回来,大家都有好处。虽然小偷回复你的几率很低,但万一你人品爆棚呢。
  
  3。切换手机丢失模式——确保短信发过去后,小偷应该会看到,看不到就算了,反正也不一定回复。紧接着,继续用你好友的iPhone,在【查找附近的iPhone】上,点击【丢失模式】,输入一个可以联系到你的电话号码。此时手机会被锁屏,屏幕上会出现这个电话号码,小偷除非给这个电话号码打电话或者点解除丢失,应该会需要输入一个发到这个电话号码上的验证码,否则,小偷无法继续使用手机任何操作,除了关机和粗暴刷机。这个动作是为了保障你手机上的各种私密账号不被盗取和转钱。
  
  4。报警——找到附近保安或者有警察的地方,告诉他们情况,要求报警和协助。这时警察通常会跟你确认情况,看身份证登记一下,可能会让你重返丢失地查看一遍等等。你可以要求查看附近的闭路电视录像,警察应该会配合你的。最后你确定要立案的话会要求你去警察局口录什么的,这个会花费一定时间。

 

  5。退出支付宝和微信账号——在警察协助你报警立案的途中,感激你的好友,继续借用他的手机,把你自己手机上的重要账号都登陆一遍,然后改掉登陆和支付密码,目的是把自己手机上的账号逼下线,进一步确保所有账号安全。好好回忆手机上都有哪些应用,尽量全部覆盖,支付应用优先处理。
  
  6。告知父母和身边朋友,切勿轻信敲诈信息——把刚刚登陆的那些账号,能发状态的发状态,不能的就改签名和昵称,反正就是让所有人都知道你手机被偷了,请他们都注意别被坑就好了。
  
  7。把手机号码挂失——因为小偷有可能把你的SIM卡取出来,插入其他手机,借助你SIM卡里的信息登陆某些账号,然后用找回密码的方法再次登陆你的账号。所以这个时候,应该马上打电话给10086,人工客服,要求挂失手机号码。这时会需要输入服务密码,记得的就输入,可以马上办理挂失,手机号码会停机;不记得服务密码的就呵呵了,只能本人带身份证去营业厅挂失。
  
  8。电脑登陆apple id,把你的手机设备移除——基本上回到家了,用电脑登陆你的apple id,把安全设备中你的手机移除,慎防小偷有什么高端手段把你的apple id找到了。具体可以看看怎么删除Apple ID受信任设备
  
  9。电脑登陆支付宝和其他银行账号,确保钱财没有被转账。登陆iCloud,看看你手机上的照片有多少已经备份了,毕竟我觉得手机上最宝贵的还是那些照片回忆啊。然后好好睡一觉定定神,接受手机被偷的事实吧。
  
  以上操作顺序都是经过思考和验证的,先确保被盗情况,然后锁屏手机,增大小偷二次犯罪的时间成本,利用这个时间去报警,做各种账号的确认和安全设置。
  
  希望真正需要用到这篇文章的童鞋少些吧,但无聊没事的时候普及一下还是挺有用的。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论