您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 游戏评测与攻略 >> 游戏评测 >> 正文

《凯茜·瑞恩》评测:故事引人入胜 对话句句精采

编辑:陶晨    来源:网络    发布时间:2016/12/8 10:55:54

  《凯茜·瑞恩(Kathy Rain)》是Clifftop Games制作的一款冒险解谜游戏。游戏中玩家需要帮助主人公找到关于90年代神秘事件背后的黑暗真相,同时也要弄清自己去世祖父遗产的下落。当她开始追查的时候,问题渐渐浮现出来,那天晚上到底发生了什么?是什么使得祖父变成只能坐在轮椅上?什么秘密使得年轻的画家自杀?又是什么使得那么多人离奇的疯了?

 

  这款独立游戏早在今年 5 月就已经登陆 Steam,不得不说现在越来越多的 Steam 游戏移植到 iOS 平台。这款游戏在 Steam 上获得了“特别好评”的综合评价,玩家们纷纷表示游戏非常的引人入胜,是一款不可多得的点击式冒险解谜游戏。而Destructoid、Adventure Gamers 等游戏媒体对这款游戏也给予了高度评价,认为这款游戏很值得大家花时间去体验。

  既然游戏的故事背景设定在 90 年代,那么毫无疑问会采用复古像素画风,但是这并不代表它看起来十分粗糙,每一个场景的设计看得出都下了不少功夫,由于画面相对固定无法放大缩小,因此也就谈不上什么近距离推敲了。另外因为本作的内容涉及到一些比较阴暗的东西,所以整体的色调都比较偏暗,从气氛烘托这方面来说,开发商还是很用心的。

  玩法上就是根据场景和剧情提示来探索物件,与 NPC 对话,然后进一步发现更多的线索,使得故事得以继续深入下去,在与 NPC 对话的过程中会有各种回答选项给玩家选择,看到这里你应该明白了,不同的选择会让故事的发展有所改变,不过最终的结局还是不变的,那就是弄清祖父遗产的下落。

  在探索解谜的过程中,主角凯茜·瑞恩身上会携带一些小道具,比如电击装置、记事本、钥匙等等,这些道具会随着故事的推进而变化,也就是你需要积极地进行场景探索和物品收集,整个解谜流程具有比较强的逻辑性,好在需要对话的 NPC 不算太多,场景探索也比较容易。话说这款游戏没有中文多多少少会给中国玩家带来不便,更何况本作最精髓的地方在于剧情,所以对国人玩家来说,没中文确实是最大的遗憾。

  说到剧情的表达基本上就是通过与 NPC 的不断对话以及主人公的自说自话来展现,我们注意到这款游戏的配音人员占了制作人员的三分之二,因此在游戏中你能够听到真人语音的对话就不奇怪了,注意这可是每一句都是真人配音哦,相比那些单纯让玩家看字阅读剧情的解谜游戏来说,本作无疑多了很多人物情感,其代入感自然就更强。

  这款游戏并没有内购,iOS 版售价 30 元,Steam 上卖 45 元,可见开发商对于游戏是很有信心的,事实证明他们确实成功了,虽说整个解谜玩法没有所谓的创意,基本上就是循规蹈矩地调查场景获取线索,但是真人配音加上精彩的故事设计,还是让人百般回味,非要说有什么不满意的,那应该就是没有中文支持了。

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved