大江户之城·开罗游戏 游戏攻略及技巧

发布时间:2011/9/22 13:37:39 来源:iPhone中文网 作者:aeli

  这个游戏流程比较短,系统类似温泉和学院。但是貌似是开罗早期游戏财团的移植,所以内容不像前面两者那么丰富。

  1、关于设施的范围布局

  这里的横丁就类似百货里面的相性,至于游戏里面的石高就是建筑的价值,对应的是持有的石高的多少。

  横丁的形成是4*4里面三个建筑,可以连着几个有共同的一起建造。和百货不同,这里面的横丁是加成的。也就是说A横丁和B横丁在一起 那么AB都能得到双方的附加效果,石高也就更多。

  看图说话

  红色的是四格,在范围内建成为横丁。但是他的往外两格的建筑物同样可以附加到红色范围内的横丁效果,所以一个店可以有十几二十个横丁收入也就高了。

  庭园就是居民的社交场所,它的运作就是两个人会进去,然后聊聊八卦,接着就能得到研究的点数。

  点数是用来开发工芸品的,所以最好房子附近都配备。

  工芸品是把商品问屋建在商店的附近后开发的出来的,必须要有职人这个职业。

  商品问屋是职人和商人赚钱的地方,所以房子附近也要配备。

  详情下面写到。

  关于道路

  前期没钱,可以先跳过。后期有了钱,为了赚石高,需要全城铺路。

  道路有木头、石板的、沙石、芝生四种。

  木头只用在田地附近的;

  石板是用在商店之间的;

  沙石是用在房子之间的;

  芝生的话就是商店房子之间平衡一点的。

  但是芝生比较贵,所以如果商店和房子中间铺沙石可以了。

  然后就是如果该建筑物的的石高比较多,道路对他的提升效果也比较显著。

  居民

  初期有四个职业:农民、职人、商人和武士。

  其他三个职业可以互相转,武士必须要前面三个加起来等级12以上才可以转(初始就是武士的例外)。
农工商士四个职业都到达5级就可以转幕臣最高级的职业。

  人口

  人口的出现和总的石高有关系,目前我只玩到36个人,如果有更多的请告知。

  交通工具

  徒步:9-14步不等

  骑马:徒步+10

  白马:徒步+20

  自动车:无限

  马要建造马小屋才会有,商人和武士可以买马,等级4以上的武士到马小屋可以买到白马,最终的分数白马有算在内。

  车必须要有エレキテル屋而且是幕臣才能买可以同时拥有马和车。

  白马和车可以同时拥有。

  车长得像拖拉机,但是跑得很快。

  再来好像是エレキテル屋要建在马小屋旁边才可以的样子。

 

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐