关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

碧蓝航线萌新入门攻略!这些船值得练!

发布时间:2017/7/21 16:18:59 来源:知乎 作者:zhangwenyue

  本文由 半次元 原创,并授权电玩巴士独家首发,非星游传媒旗下网站请勿转载,感谢您的尊重。

  新手玩碧蓝航线(以下简称舰B)第一个要解决的就是练谁的问题,毕竟早期资源有限,而舰B的金卡掉率高达7%,早期往往对着小姐姐们一脸懵逼+脸盲,先来为大家介绍一下到底哪些船值得练吧。

  下面就分舰种来推荐一下。

  一、驱逐:   

  埃尔德里奇:2W功勋可换,1技能是X秒内使全体先锋完全回避所有攻击,机动S级,建议攒功勋换一个。

 

  格里德利:蓝皮驱逐,出率高而且防空不错,这次活动可以练,技能比较好——是提高队里驱逐舰的雷击、每次使用鱼类有概率再发射一轮。

  拉菲:初始建议选拉菲,技能【所罗门的战神】升满后8s内提高自身40%的炮击、装填、机动,教你做人。

  标枪:机动很高,能一打六的存在而且超可爱啊!(如果不配皇家队,并且时雨比标枪先捞出来,可以不练标枪。时雨是加强版的标枪)

  椿(夕立):后期捞到poi可以替换拉菲,poi的属性和技能都是拉菲的升级强化版。

  二、重巡:

  印第安纳波利斯:非洲战神,血厚技能好【每隔30秒,生成2面旋转的护盾,每个护盾阻挡8发子弹,被击破时对周围敌方造成较小伤害,护盾持续5(15)秒】

  波特兰:和印第安纳波利斯有组合技能所以可以放一起用,蓝皮的出率还蛮高的

  欧根亲王:登录八天就送,护盾技能很强,和谁都能组队(建议和印第安纳波利斯错开,每队各放一艘)

  高雄(犬):炮击和耐久超高,能打能抗。赌出来就练吧!

  伦敦:皇家重巡,技能是提高前排炮击属性,搭配伊丽莎白女王号效果更佳

  三、轻巡:

  克利夫兰:社会你克爹,防空第二,炮击轻巡最强,装上双联装TbtsKC36式150mm主炮后炮击堪比重巡,强无敌不是吹。技能是提高全队伤害和提高自身防空同时降低炮击(但是这次活动就是要防空啊!多么好的神技能!请务必把你最好的防空炮给她~!)

  海伦娜:炮击和防空轻巡第三,辅助技能超强——每隔30秒,有30%(60%)的概率发动,敌方所有单位受到的伤害上升20.0%(40%),持续10秒

   威奇塔:跟上面2艘并称三幻神,但是需要收藏解锁,初期基本拿不到,先不说了。

  圣地亚哥:最强防空,输出足够的话可以放进去专业防空保护后排(但是她本身输出....emmmmm..........)技能是【防空炮开火时有几率触发队伍防空属性提升30.0%(50%),持续8秒】,可以考虑带几个输出强势的前排搭配。

  四、战巡:

 

  目前只有三艘战巡(胡德、声望、反击),有啥练啥吧,不过战巡吃油挺多伤害要装好主炮才能出来,可以放在低消耗队里练。

  五、战列舰:

  伊丽莎白女王:皇家战列,组建皇家舰队必不可少的船,技能提供了超强力的BUFF(出击时,皇家舰队全员炮击、雷装、航空、防空、装填、机动属性上升),搭配胡德,厌战或者光辉使用效果更佳。

  厌战:炮击超高,装上活动送的主炮后一炮半管血,在演习场怼人很凶的。

  六、航母:

   光辉:皇家航母,可以说是超稀有里技能最实用的船,伤害也不弱,在面对铺天盖地的弹幕时,没有什么是一个母爱盾解决不了的,如果有,CD好了以后再来一次。

  企业:偏重个体输出的航母,伤害非常高。但因此其对于队友品质的要求很高,对于编队的搭配需求也很高。

  萨拉托加&列克星敦:一个充值送一个2-4就能捞出来,前期的火力支援还是OK的,后期有更好的就换掉吧。

  约克城:伤害一般但是适合与输出型重巡先锋搭配。

  苍龙(蛟)&飞龙(龙):3图可捞,要么两艘放一个队伍一起练,要么别练(她们技能是“与蛟/龙同在一个舰队时,航空性能提高15.0%”)。

  大黄蜂:伤害爆炸,只有伤害_(:зゝ∠)_

  加贺(鸾)&赤城(凰):金皮航母技能吊炸天,记得把最好的鱼雷机给加贺。两艘船要放在一个队伍里,航空性能提升。

  独角兽:轻母的高装填可以让回血技能更频繁地触发,不管是推图还是在pvp里先发制人都是非常优秀的选择(进游戏会送你两艘千万不要喂掉任意一艘,赌不出航母的非洲人前期就靠她打天下了)。

  最后,说一下队伍搭配问题。

  其实这个游戏前后排随便配问题都不大,比较流行的搭配方式有:

  1.皇家窑子:以伊丽莎白女王号的技能为核心,队伍里多配置皇家号的船。后排:伊丽莎白、厌战、光辉是最好的,声望、胡德也可以配。皇家前排没有太强的输出,标枪和伦敦都可以配。

  2.姐妹组合:比如后排吃喝组合!前排波特兰和印第安纳波利斯组合都有特殊加成推图队,前排推荐有1-2个重巡(据说3重巡推图贼稳),后排推荐有1-2个航母(毕竟现在航母强力,还不用瞄准适合手残)只是捞船的话尽量带的越少越好,不耗油。

  

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论