关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

【炉石传说】海盗战全面攻略与解析

发布时间:2017/7/31 13:21:25 来源:贴吧 作者:zhangwenyue

  本文由 佐仓千代 原创,未经作者授权,请勿转载,感谢您的尊重。

  海盗战一直是T1里胜率最高的卡组,那么你真的了解海盗战吗?贴一个最基本的海盗战卡组,正常来讲最后加一个588就好。

  海盗战优点

  1.海盗战卡组里相互之间配合很好,所以海盗战很难卡手,比如血帆袭击者,你即使一费拿不到武器,那么你下了223也是个不亏的身材,如果你1费上恩佐斯的副官,那你就赚了半费,如果你是后手硬币跳了炽炎战斧,那你就赚了1.5费,所以海盗战几乎不用担心亏费和卡手的问题,这是对快速来说比较重要的一点。能拿到就丢的,都是好卡;

  2.海盗战的另一个优点就是攻击频率高,其实就是场上随从数量多,对面在没有小型aoe或者没有拿到手上的时候是很头疼的,盗贼和法师遇到海盗战这种三费之后才有aoe的职业,在2费的时候基本要掉6-10血左右。

  就如图上这样,如果是这样的起手,那么你一费打出了2点伤害加2次攻击,这时候对面是一费,按对面空过或者拍怪来算,你在二费的时候就有四次攻击和8点伤害,这时候如果回到法师(盗贼)那边,一般是英雄技能点掉21然后过,这样还剩下3次攻击和4点伤害,这时候如果打出去,对方还剩下18(盗贼16)血,但是这时候你3费了,海盗战在3费的时候可以做很多事,南海船长,弯刀利爪或者暴乱狂战士

  3.直伤,我们来算一下海盗战的直伤(就是指拿到可以直接攻击的伤害)有多少(仅是数据不代表实战)。武器方面:恩佐斯的副官+1+1升级+1+1小斧子+3+3+3+3英勇打击+4+4血帆教徒+1+1奥金斧+5+5+5+5等于46,而这46伤害仅仅占了10张卡位;冲锋:小野猪+1南海船工+2+2为了酋长+4+4我是火车王+6等于19,19伤害6张卡位;法术致死打击最差的就是+4+4,这里按平均来算就当他只能打8点伤害,8伤害2张卡位

  那么算这些有什么意义呢?这些伤害加起来只需要下10个随从就能打掉你73点伤害,而且没有计算随从攻击的伤害,这意味着海盗战能杀盗贼这种没奶没墙还需要卖自己脸的苦B职业两条命有余。

  海盗战有多湖?

  第一种:一费硬币跳小斧子打你3点伤害,2费升级加哈哈,打你4+2+1点伤,第二回合你还剩20血,假设你解掉一个21,第三回合我的信仰是弯刀利爪,这时候海盗战场上2个怪,斧子砍一刀加小野猪,这时候你还剩14血,那么接下来仅仅是四费,如果第四费你解不掉他武器加上所有随从,那么你还剩14-5-3-1=5血,这意味着下回合海盗战抽到什么你都有可能直接死掉,就算你解掉了武器加所有随从,你没有费上奶和墙,还是只有14血,奥斧+双致死就等于13伤害..剩余回合你就只剩等死了

  第二种:一费恩佐斯副官加硬币哈哈,第一回合是三个随从四个攻击次数和4点伤害,这时候你是2费那么就和我在2楼说的相同

  海盗战有多黑?

  第一种:一费小野猪射手上了、二费没有武器、裸上哈哈,被别人白吃、三费没有冲锋没有三费随从也没有武器那你接下来基本被对方耗死。

  第二种:起手双奥金斧加588,请这位玩家删游戏。

  但是也有特殊情况,昨天看了朋友玩的一场,五费海盗战打盗贼,对方五费18血,所有掉的血都是用来解怪掉的,而他自己只有15,我一开始认为他必输无疑,然后他五费提了奥金斧,一刀-5过,在第六费的时候双英勇打击一刀13带走了,所以海盗战的直接伤害非常吓人。

  海盗战为什么带板娘?

  因为海盗战完全对不起自己职业的英雄技能,可以说是一个新职业了,那既然对不起自己的英雄技能,只有把它换掉了,板娘是一张非常好的卡,对于海盗战这样有些怕过墙和连续鬼抽的职业,射箭甚至火球都是不错的英雄技能。

  那么在板娘退环境以后,我认为海盗战始终可以留一个卡位,也就是板娘的卡位,这张卡以前是锦上添花甚至提速用的..不过海盗战并不是必要这一个板娘,所以这张卡位可以留给自己讨厌的职业,有一段时间我遇到过一阵动物园,我完全铺不过,他两个13和438有的时候拍下来我就只能跑了,所以我带了一张乱斗,打动物园的胜率提升了一圈。如果你遇到内战多,你可以带一张软或者海盗杀手蟹,节奏法多可以带谢娜张杰,想上传说的话..学会针对才是重点。

  关于海盗杀手蟹

  这的确是一张针对海盗比较好的卡,但是,这张卡你用来吃什么不亏?我的意思是,假设你是先手空过,他一费哈哈冲出来打你一下,你二费开开心心的吃掉一个21变成34,认为会给他什么巨大压力,于是他二费提了小斧子加小野猪把你的杀手蟹换掉,虽然你很赚打掉了他两个攻击频率,但是下回合他如果升级加哈哈加恐怖海盗,那他的场面和刚才完全没有区别,

  那如果你忍住吃他大怪呢?那么你在2费的时候很有可能掉了10滴血,这时候三费,三费之后的海盗战吃一个34应该是顺手就做到了,所以海盗战并不怕海盗杀手蟹这样一张卡

  有人问我为什么海盗战自己不带这张卡?首先是因为海盗战本身他根本不需要这样一张吃自己一个攻击频率加自己2点场攻的卡,二费海盗战可以做的事太多了,二费吃一个自己11或者裸下一个23都是巨蠢无比的选择。

  怎么打海盗战?

  关于海盗战克星

 

  第一张克制海盗战的卡,首先二费下一个22本身是白吃海盗战一个怪,本身会减少他一点攻击次数,如果拿到了救赎和崇高牺牲,那么会再减少他1-3次攻击次数,这样最好的情况是白吃他一个21或者11,加一个武器的耐久,挡刀是很赚的。

 

  那么拿了救赎该怎么用?用在314身上不亏用在自走炮身上血赚,圣盾随从如果被救赎拉起来那么圣盾效果是还存在的,打海盗战,314可以减少他最少1个攻击频率,最正常的情况下是2-3个(几乎白吃一个21和11加1点武器耐久)自走炮可以减少他2个攻击频率白吃一个怪以及回复4点血,如果你三费上了314然后4费自走炮,那年迈的海盗战基本是直接跑了,因为这代表他前面四个回合所有攻击全部白打了。

  314打海盗战只需要找自己下回合能直接下的嘲讽,甚至这回合能下的嘲讽,最优先找自走炮,因为3费可以减少他两次攻击是最赚的;城管,对588用血赚,对其他任何随从用都不亏。

  这些基本都是赢海盗战最关键的手牌,如果你手里有314有自走炮有aoe,那么打海盗战是10/0开,聪明的海盗战是不可能会在你这边浪费时间的。

  其他的卡简单说一下,愤怒之锤打3,可以配合炎术士,可以配合奉献,可以配合生平。

  超管守日者可以用自己的报告兵或者水文学家白吃一个大怪,甚至可以说..你没怪裸下,37的身材,海盗战在没武器的情况下,死3个怪才能过来这墙。

  假如那些卡前期你都没有抽到,怎么办?那么如果你没有抽到打海盗战的克制卡,你最少也是手里拿着aoe和末日降临的,只要你能苟到八费,这三张每一张都是翻盘神卡,而且一旦你和海盗战拖到后期,如果下了螺丝,只要螺丝能奶你一口,那就是满血吊打,只要你被+了八,那他再也不可能打掉你一点血。

  写这些是希望迷茫的新人们不要无脑下海,也希望大家在对喷的时候能明白海盗战为什么一直是胜率第一以及为什么伤害这么高,我以前也是个海盗战无脑黑,后来发现海盗战虽然毒瘤,但是因为组这套卡的人组的很好..像这么好相性的卡组现在真的很少了。

  为什么588不带2个?

  首先是副作用太大了,而且588对目前的各个职业威胁都不算太大。节奏法:一个陨石单吃,顺便带走你两个蚊子腿;各种萨满:火山喷发,太惨了;中速猎:放狗印记致射;防战:斩杀不过588在海盗战内战有点优势,先下的是优势;骑士:有十万种方式解588

  牧师一个灭就没了,你带两个588是怕对面的灭太卡手帮对面恶心自己吗?动物园和海盗战差不多64,动物园铺的比海盗战快太多了,还有13和438,可以说克制海盗战了,盗贼的话现在的盗贼都几乎只赢一手天湖大范。以前唯一能赢海盗战的就是海鲜贼..那时候打海盗战是64开,唯一一个在海盗面前大声说话的贼

  关于海盗战的解场和选卡

  在类似(例1)这样的情况下,法力浮龙这种随从是肯定要解的,打法师3费防火山别铺一地1血怪其他职业以此类推自己要看费用和猜手牌,该赌他没有aoe的时候也要赌。

  还有这种情况(例2)正常玩家肯定不会用软软你的32怪对吧,但是对面2费肯定会拍一个怪来填自己的场面,不管他是什么怪,只要你能用小斧子砍掉的绝对不要省一定要砍掉。

  然后会有这种情况(例3),起手比较好,这时候3费的选择很多,像我这样的手牌有三种选择,这种时候不管对面有没有软,正常情况下都是要保这把刀的(即使打是现在的节奏法,因为他不能保证软在手)。选择一,上一个334来buff武器,用刀砍23的稻草人,用11撞稻草人亡语给的21然后过。选择二,升级之后上血帆袭击者,然后同上。选择三,暴乱加升级硬币,然后同上。

  这里有两个错误的选择,比较贪又不赚。第一,硬币上43冲锋,这种我觉得除了萌新一般都不会傻到这种程度,这样1保不了刀2还要被对面23吃好几个怪;第二,334加硬币升级,这样看上去武器虽然很吓人,但是吃一个软你就是天崩地裂(因为如果你接下来没有武器的话血帆袭击者和334全部都要裸下,全部裸下的海盗战和咸鱼有什么区别)。萌新一般会把硬币当成必用不可的卡来看,硬币这卡只是为了在正常情况下让后手玩家和先手玩家的达到10费的速度相同,卡组只所以称为卡组就是因为卡与卡之间的联系密不可分,你自己的好节奏绝对比硬币跳一个怪要好得多。

  最后例4,那么已经到了四费,假设现在是这种情况,41武器还在手上,那证明对面肯定是没有软的,这种时候可以开始打脸了,我在例3选择了不是最赚的场面,所以现在只能上一个怪,而且场面已经几乎没有了。这里是说明海盗战并不是完全无脑打脸的卡组,说不定一个错误选择你就失去了后面斩杀的机会。

  既然失误了,那这时候唯一的办法就是接着保刀,上334用52随从和52刀打脸,后面的回合就按照上面的例子以此类推,最重要的还是自己的判断力..炉石在卡牌游戏里已经算是非常简单的游戏了,只要自己多注意点肯定可以越玩越好。

  

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论