关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

全保护手机壳品牌otterbox和Lifeproof的使用感受对比

发布时间:2017/6/22 16:14:32 来源:数码达人 作者:柯尊智

  本文由 会飞的骏马原创,未经作者授权,请勿转载,感谢您的尊重。
  
  随着智能手机的普及,手机已经成为大家必需品。现如今手机功能越来越强大,手机用户也越来越追求视觉与体验的结合,因此大屏幕手机开始在市面上流行。手机是消耗品,使用过程中难免有掉落、擦刮等不可避免的损伤。所以为了保护好手机,花大价钱入了两个手机壳。本人实测非常靠谱的手机保护壳:Lifeproof 和 otterbox。至于苹果自家的防护性,我觉得很一般远不如lifeproof,otterbox的好,当然价格上,这两家也比苹果自家要贵。
  
  首先讲一下为什么我要用全保护的手机壳,我比较热爱户外运动,虽然现在很多手机都强调自身的防水性,说到底其实是抗水,防水性能全靠密封条保护,手机自身的密封性能很弱的。比如苹果官网写的是water resistance,其实直译是抗水,绝对不是water proof防水。所以市面上基本都是water resistence抗水,非防水。

 

  其次是,全保护的手机壳内置钢化膜,防水,防尘,防摔,摔过多次依然完好;半保护的,摔一下,还是可能会碎。如果屏摔碎了,换屏超贵,这里说的是去苹果自己的店维修。现在市面上手机壳很多,像硬塑料的很滑,如果很滑,容易摔地上,增加了跌落摔碎的可能。所以要有硬塑料的同时,要有软的硅胶。
  
  1、Otterbox

 

  OtterBox是美国消费性电子产品保护壳品牌,Otter是水獭的英译,该公司总部位于美国科罗拉多州科林斯堡,旗下产品种类繁多,有手机、平板电脑等电子产品防护壳,设有“防御者”, “保卫者”及“铠甲”等多个的产品系列。
  
  我用的是Otterbox Defender系列,这款手机壳真的非常耐摔,但是略厚。不过它也有比较轻薄的款,OtterBox symmetry,不过我没有用过。

 

  2、Lifeproof

 

  美国的LifeProof,它是全美销量排名前列的防水保护壳品牌,并长期致力于鼓励其用户“反常规,超极限”,所生产的保护壳类产品不同于市面上的一般产品,更加强调防护性。

 

  Lifeproof FRE系列,不厚;手机套,里面是硬塑料,外面是硅胶,内置保护膜。它全防水的,比较强大,可以在游泳池里拍照,但是超过3米不行,有水压。缺点是Lifeproof套上后,声音会比原来明显要轻一些。而otterbox防摔功能比lifeproof还要好一些。
  
  所以lifeproof是真正防水的手机壳,实测过,就是壳很贵。 一分价钱一分货。
  
  对比两款使用的感受,lifeproof Fre壳比Otterbox Defender壳的优势有两点:防水性能和屏幕感应。otterbox显得略厚,略笨重,但是otterbox的抗摔能力远远比Lifeproof要好,同一级别比较的话,户外环境。如果日常使用,两者没区别,但是性价比来说的话性价比上otterbox更好。如果只比较抗摔能力,没有防水,otterbox,而且还省钱。如果需要潜水拍摄(非深水)或者滑雪等户外涉水环境,那么lifeproof fre更胜一筹。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论