关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

全球首款蓝牙4.0音乐耳机—WooWi Hero评测

发布时间:2012/7/23 19:26:26 来源:本站原创 作者:gba123qq

       



        提起无线音频技术,我们首先会想到蓝牙,它比2.4G无线技术更加稳定高效。而提起蓝牙音频品牌,小编首先想起了WOOWI(吾爱),它成功推出过BTHC002蓝牙头戴式耳机BTEC018蓝牙话务式耳机,前者勇夺了2009年“德国红点设计大奖”,后者则斩获了“全球最小蓝牙耳机”殊荣。而如今,WOOWI抢先发布了全球首款蓝牙4.0无线耳机—HERO BTHC033,并且完美支持苹果iPhone 4S及New iPad平板!

        ▲苹果iPhone 4S是全球首款支持蓝牙4.0技术的手机

        蓝牙4.0支持两种不同的无线射频,其中,Bluetooth Smart Ready设备的射频被称为双模式射频,可同时支持传统蓝牙无线连接和新蓝牙低耗能连接,具备向后兼容性,包含经典蓝牙技术规范和最高速度24Mbps的蓝牙高速技术规范。苹果iPhone4S手机是首个采用4.0版本Bluetooth Smart Ready的设备。 

         早在苹果iPhone发布之初,蓝牙技术便已成为移动智能终端的标配技术。随后蓝牙在历经1.0、1.1、2.0、2.1、3.0五个版本之后,终于在2010年7月迈进了4.0时代。BluetoothSIG(蓝牙技术联盟)也增加了Bluetooth Smart Ready和Bluetooth Smart两个新商标,帮助大家识别支持蓝牙4.0版本的新设备。

        蓝牙4.0两大优势:超低功耗+瞬时启动

        如果将蓝牙2.1比喻为“功能型手机”,那么蓝牙4.0就是一个“智能型手机”,它可以根据你的需求进行转换。蓝牙4.0实际上是一个“三位一体”的蓝牙技术,它将传统蓝牙、低功耗蓝牙和高速蓝牙技术融合在一起,这三个规格可以组合或者单独使用。

        目前市面上支持蓝牙4.0技术的设备越来越多,其中最有代表性的就是苹果iPhone 4S及New iPad,所以WOOWI HERO更倾向于苹果高端消费人群。此外摩托罗拉Droid RAZR、三星Galaxy S3等旗舰安卓手机也陆续支持蓝牙4.0标准了。

        ▼WOOWI HERO耳机主要功能

        HERO支持的两大音频格式:

        APT-X这是一种基于子带ADPCM技术的数字音频压缩算法。最早用于专业音频与广播领域,而近几年,APT-X依靠低延时、容错性好、高音质等优点在蓝牙无线音频领域大行其道。HERO可以获得与有线耳机相近的音质;同时APT-X技术使蓝牙的延时率降低了一半以上。

        AAC:这是APPLE力推的音频格式,iPhone及iPad均能完美支持AAC解码。AAC与Mp3不同,它采用了全新的算法进行编码,不仅更加高效,而且容量也更小。而AAC格式音乐可以通过苹果iTunes转换获得,HERO本身支持AAC,可以使AAC格式音乐在无线传输过程中无需转码和压缩,输出完美的声音品质。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论