关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

[网友评测]童年回忆 哆啦A梦移动电源评测

发布时间:2012/11/8 12:56:51 来源:本站原创 作者:hmbfzw00…

       

        评测组应援团:☆细细粒☆
        本篇评测原帖:http://bbs.ptbus.com/thread-528705-1-1.html        
        (欢迎大家去评测帖提问,希望网友评测能对你选购提供些参考)

        自从1969年,哆啦A梦首次被小学馆作为长篇连载漫画出版,这个可爱的机器猫就越来越受到广大观众的喜爱。当首部哆啦A梦动画片于1979年在日本播出时,全日本随即掀起了哆啦A梦的热潮,到了现在,每年春季都有一部电影在日本发行全世界传播。无论是阿蒙、机器猫、小叮当还是现在统一名称的哆啦A梦,它都作为一个可爱且常青的形象,伴随几代少年儿童的成长。今天我们评测的这款YE11哆啦A梦便携式移动电源一定能勾起不少80后的童年回忆。 

        外观简洁大方,采用硬纸盒的材质更能体现生产厂家对于环保理念的重视,卡哇伊的哆啦A梦头像位于盒子正中央,让人远远望去就能发现这儿时的朋友“机械猫”。 

        技术参数:

        型号:YE11
        外观尺寸:99×93×29mm
        重 量:275g
        容量:11000mAh
        额定输入:5V/2000mA
        额定输出:DC(5V 1100mA)

        这款移动电源的尺寸犹如哆啦A梦的小胖肚子,拿起来沉甸甸的,对于美眉来说,带着275g体重的它去旅游登山绝对是“压力山大”呀!额定输入2000mA绝对是亮点之一,相比其他品牌的移动电源输入普遍为1000mA,而YE11的额定输入电流是它们的一倍,换言之就是充电时间缩短一半了。 

        拉开抽屉,映入眼帘的是移动电源的主体部分,几乎占满了整个盒子,非常喜欢这种抽屉式的设计,节约了不少空间,下面一层主要是放一些多功能接口和充电器、说明书、棉布袋。 

        可拉伸的USB电源线是目前主流的移动电源必备佳品,虽然说YE11配备了许多手机的可替换接口,但是在苹果接口的标识上却显示为“for ipad”对于额定输出只有1100mAh的移动电源,并不推荐为ipad充电,本人认为标识应该更正为“for iphone”更为恰当些。 

        使用YE11原装电源适配器为其充电约6小时即可完全充满,充电完成时,三个电量指示灯全亮,应避免在潮湿的环境下充电。

        电源适配器份量不轻,拿在手里非常有质感,并且两旁带有防滑凹槽,最大限度的保障用户的安全。 

        YE11移动电源的表面非常光滑,漆面匀称,在灯光的照耀下显得格外鲜艳,无论是送礼还是自用都是不错的选择。

        将转接头和输出线连接起来,输出线的USB接口连接到移动电源的USB输出口,转接头一端连接到移动设备,开启开关按钮即可为移动设备进行充电。

        YE11移动电源具有三段电量指示灯,从左到右分别表示剩余低(Low)、中(Mid)、高(High)。按电量检测按钮,则可根据电量指示灯判断移动电源剩余电量,按下时,若三段电量指示灯全部不亮,说明移动电源需要充电;若三个电量灯全亮,说明移动电源电量≤100%,若两个电量指示灯亮,说明移动电源电量≤60%,若只有一个电量指示灯亮,说明移动电源电量≤20%。当为移动电源充电时,电量指示灯会一直闪烁直至“高(High)”停止闪烁即为完全充满。当移动电源对手机或其它数码设备充电时,最左边的工作指示灯会一直亮着。

        虽然YE11移动电源自身电池容量有11000mAh那么大,但是只有一个USB输出接口,每次只能为一台数码设备充电。

        总体评价:★★★☆☆

        优点:YE11移动电源价格比其他品牌略为高些,不过应该能吸引相当一部分哆啦A梦迷的青睐;

        缺点:只配备一个USB输出接口,并且输出接口电流仅为1100mA。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论