关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果授权OPSO MFi Lightning数据线评测

发布时间:2015/9/24 10:04:06 来源:iPhone中文网 作者:chenzhen…

  OPSO(欧普索)作为老牌苹果MFi授权厂商,其产品一直主攻中高端市场,在之前众多的评测中,不管是移动电源,还是U站四口充电器都给笔者留下了深刻的印象。当然,与之相伴的,是不菲的价格。而这一次OPSO一反常态,推出了一款39元还包邮MFi认证的苹果数据线,相比Apple Store动则百元的价格相当亲民。39元的认证数据线工艺与质量究竟如何,不妨一起去看看。 

  

  OPSO此次推出的MFi Lightning数据线采用纸盒包装,VI风格与之前的产品一脉相承。包装正面有醒目的MFi认证标识,背面则严格按照MFi要求对产品有详细说明。整体来看风格简约严谨。

    根据笔者掌握的资料,制作一根标准的MFi数据线有32道工序,需要45个工人的流水线来生产。每一款产品都需要支付数百美金送到苹果指定的UL Lab测试,通过后还需要寄送样品到苹果美国总部验证,待确认OK后才可以下单。而之后采购生产数据线所需的核心原材料——原装苹果头芯片——需要8-16周的漫长等待,这样的资金周转成本一般的工厂是难以承受的。此外,Lightning原装芯片单颗采购价格应该在2-3美金;进口还需要缴纳关税并选取最可靠的跨境物流公司运输;再考虑到MFi数据线对线材的超高标准,以及随之而来加工所需要的行业内顶级工艺;在不考虑研发、损耗和推广的前提下,产品成本至少在20-30人民币。

  通过查询苹果指定官方网站,OPSO的该款产品登记名称为“Power and sync cable MF-SC01”,产品型号为“MF-SC01”,制造商为“Shenzhen OPSO Technology Co.,Ltd.”,即深圳市欧普索科技有限公司。

   打开包装,除了数据线,还有质保卡。上手后的外观手感和苹果原装数据线比较相似,不过通过仔细对比,还是能发现一些区别。

[1] [2] [3] [4] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论