关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果iPad Pro评测:岂止于大 体验出色!

发布时间:2015/11/13 11:46:59 来源:中关村在线 作者:佚名

  【iPhone中文网】苹果iPad Pro终于开售了,作为苹果历史上又一里程碑式的新产品,iPad Pro无论在外观设计、还是硬件配置水平上,都提升到了一个新的高度,性能方面更是直逼高端便携式PC,那么这款定位生产力工具的大屏iPad到底怎么样,对于用户来说iPad Pro有哪些吸引人的特点,以及有所欠缺的不足、缺点,下面我们来详细评测体验一下这款新产品。

  先来说一下Pad Pro的参数配置,屏幕尺寸12.9英寸,分辨率2048x2732,采用A9X处理器,系统内存4GB,储存容量有32GB和128GB两个版本。机身采用铝镁合金材质,产品重量713g,有银色、金色、深空灰色三种颜色,并可选择搭配Apple Pencil和Smart Keyboard。

 
iPad Pro 国内售价(来自苹果官网)

iPad Pro不同版本 售价(元)
iPad Pro 32GB WiFi版 5888
iPad Pro 128GB WiFi版 6888
iPad Pro 128GB Cellular版 7888
Apple Pencil 728
Smart Keyboard 1288

  iPad Pro的三大特点

  1.屏幕足够大 分屏更便捷

  iPad Pro拥有迄今为止iPad系列中最大的12.9英寸屏幕,比iPad Air 2的9.7英寸还足足大了3.2英寸,要知道iPhone4S只不过也才3.5英寸而已。

  iOS 9的分屏功能相信大家也已经见识过了,只不多在iPad Mini 4或者iPad Air 2的屏幕上总觉得空间十分拥挤,尤其是iPad Mini 4的7.9英寸屏幕分屏之后简直就是两个手机屏幕大小,体验并不良好;而iPad Pro12.9英寸屏幕拥有了足够的空间去分屏操作,比iPad Air 2多了78%的显示面积,分屏功能将不再鸡肋。

  2.Apple Pencil 一支神奇的铅笔

  此前的宣传Apple Pencil简直是神乎其神,迪士尼的设计师可以用其在iPad Pro上作画,库克也能手书软笔书法,并且Apple Pencil可以像真正的铅笔一样绘制出线条轻重缓急的感觉,这一点还是相当吸引人的。

  3.超越80%便携式PC 性能爆棚的A9X

  此前在发布会上苹果宣称A9X处理器的性能可以超过现在市面上80%的便携式PC,是否真的有这么神奇我们不得而知,但是从跑分数据来看,与MacBook Pro中搭载的Intel Core i5 5257U(2.7GHz)性能相差无几。

  更可怕的是,在iPad Pro开售后有用户惊奇的发现A9X并没有按照套路出牌,上一代A8X处理器是一款三核心处理器,没想到A9X在性能超过其80%,核心数不升反降。不过相比于A8X 1.5GHz的频率来讲,A9X 2.26GHz的频率也是令人震惊,双核完胜三核,苹果的处理器确实够强劲。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论