关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
iPhone

BOSE QC30无线蓝牙降噪耳机评测与QC20i对比

发布时间:2016/10/31 13:44:30 来源:本站原创 作者:plus

  作为一名经常出差的IT民工,BOSE的降噪耳机当然是必备品,长途旅行的飞机火车上只有降噪耳机能还我一室清静;所以作为QC20用户的我在BOSE QC30(QUIET CONTROL 30)发布后就立刻开始关注,终于在最近一次美国之行时忍不住出手在BestBuy下了单,现在手里有了前后两代的降噪(耳塞)耳机,必然要拿出来对比一番。

  提示:BOSE QC20和BOSE QC20i主要功能和外形差别不大,QC20i多一个支持苹果设备线控而已,方便接打电话。

  很明显BOSE QC30包装比BOSE QC20要大了接近一倍,不过并没有多很多东西。

BOSE QC20和BOSE QC30的便携包,由于BOSE QC30外形设计有了变化导致便携包要大很多,好在不厚。

BOSE QC20i整体外形,插头、电池与降噪模块、线控、耳塞部分。

  BOSE QC30整体外形有了很大变化,电池和降噪模块变成项圈形状,延伸出带线控的耳机线和耳塞。

  BOSE QC30(下)和BOSE QC20i(上)的线控,两款线控都支持音量调节,这里有点区别,BOSE QC20i线控只支持降噪功能开启和关闭,BOSE QC30线控支持降噪强度调节。

BOSE QC20i(上)降噪开关在线控侧面单个按钮,BOSE QC30(下)降噪调节独立双按钮。

  QC20i电源键在电池模块上,QC30的电源键也在内置电池模块的项圈上,同时这也是蓝牙耳机配对按钮,长按后蓝牙灯闪烁进行配对。

  QC20i充电口是裸露型的,QC30充电口增加了防水防尘盖,同时也防止项圈在佩戴时充电口与皮肤接触。

QC20i(左)和QC30耳塞部分最大区别就是logo位置变化

  内侧外形上变化不大,所以硅胶套还基本上可以通用。就是硅胶套很不结实容易撕裂,换的时候要注意操作。

QC30耳机上有两个孔,是收燥和双麦克风通信系统。

  这张图看的更直观一些,不过这硅胶套也太容易黏灰了。

  以上是BOSE QC30基本配件:主体、电源线(竟然不是USB-C接口)、替换耳套。

  QC30除了可以在耳机上控制以外,还可以通过手机上的APP来控制降噪强度、音量、观察电池电量、固件版本等,上面黑色的圆圈是调节降噪的,下面是调节音量的,右上角设置。

  整体来说BOSE QC30相对QC20i降噪性能上的差异并不是很大,功能上增加降噪强度可调节,外形变化还是比较大的,这种项圈造型仁者见仁智者见智,不喜欢的人说像狗项圈,但是如何保持QC20i样式怎样整理杂乱的耳机线呢,这种项圈整体造型很好的解决这个问题,宽度和重量也分配到颈肩,不会有线的累赘感;其他方面的优势还有多国语音提示,蓝牙无线耳机可以距离音频源设备的最远距离为 33 英尺(10 米),也就是说你上个卫生间也许音乐不会断......;2小时可以充满,电池充电一次可以使用长达 10 小时;唯一遗憾的是QC30变成无线蓝牙耳机后没有了音频连接线,所以无法像 QC20 耳机一样插入机上娱乐系统。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论