关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

iOS9新手入门技巧:iPad多任务功能

发布时间:2015/11/13 17:28:25 来源:威锋网 作者:佚名

  在iOS9中,苹果增加了用户与iPad更好的互动方式,也就是全新多任务处理功能,专为iPad量身打造,支持让你能够同时查看两款app,可以一边播放视频,一边浏览网页、编写电子邮件或使用其他。iOS9有三种多任务模式,SplitView、Slide Over和画中画模式。第一种允许两款应用同时运行和同时显示在iPad屏幕上。第二个模式则是允许两款应用同时在屏幕上显示,但运行了其中一款应用,另一款则会暂停工作。第三种画中画,当你在使用iPad看视频或者进行语音通话时,按下Home键,视频窗口并不会消失,而是以悬浮小窗口的模式继续运行。

  Slide Over

  Slide Over功能便可让你在不退出现有app的同时,运行另一款app,并可在app之间轻松切换。具体怎么操作呢?

  1.在某个已打开的app中,比如在Safari中,手指从屏幕右侧向左滑动即可执行SlideOver功能。这个时候你就会发现在当前app下,屏幕右侧多了一个侧边栏窗口,列出了所有支持SlideOver功能的app(目前只支持部分系统自带应用)。

 

 

  2.此时我们可以选择不同的应用,比如备忘录app,点击之后侧边的窗口就会用于第二个app 。整个屏幕左侧app占屏幕尺寸的70%,右侧占30%。

 

  3.你还可以继续快速切换其他SlideOver列表里面的应用,下拉顶部的指示条即可,窗口会回到最初第一次左滑的视图。

 

  简单的说,如果你正在浏览网页,此时来了一条微信(前提是微信支持SlideOver功能),你可以利用SlideOver功能侧滑出微信窗口进行回复,而不必切出再切进。你还可以利用SlideOver快速查个网页、回条信息,或是随手记个备忘,然后将其滑向一边,回到之前使用的app中。

  Split View

  启用全新Split View功能,可让你同时并排查看和使用两款app,以及调整视图大小,来安排app的优先级。怎么操作Split View分屏功能呢?

  1.首先重复上面1和2的步骤(比如说还是在Safari中,先利用SlideOver功能打开备忘录app)。

  2.你可以看到SlideOver功能打开的备忘录app与Safari分割线中间有个“指示条”,按着“指示条”向左滑动到屏幕中央即可。

 

 

  Split View分屏显示功能其实可以算是SlideOver功能的延伸,它可以将右侧屏幕的拉占比增加至50%,与之相对的左侧屏幕的比例也就会缩减至50%。另外,并不是所有系统应用都支持Split View,例如左侧是设置应用,右侧是信息应用的话,就不支持将信息应用占比增加到50%,只能以Slideover形式显示。苹果这样为之应该是考虑到Split View功能是为了增加iPad的工作效率而设,所以支持Split View功能的应用必须具备输入等编辑功能,不然分屏任务就显得没有意义了。总之,通过Split View功能你就可以一边画画,一边把照片摆在旁边作为参考,或是在撰写论文时,从iBooks的电子书中拷贝引文。

  画中画功能

  你可以一边使用自己喜欢的app,一边继续观看视频或进行FaceTime通话。画中画功能要怎么实现呢?

  1.在观看视频的过程中,点击视频界面右下角的弹出按钮,或者按下Home键回到主屏幕即可,你会发现视频画面按比例缩小至显示屏的一角。

 

  2.这个视频画面小窗口不会消失,而是悬浮着继续播放。此时,就算你打开第二个应用,视频也不会停止,方便你边看视频,边回复信息电子邮件,或继续浏览网页等。

 

  3.在小窗口上,你可以暂停视频,直接关闭视频,或者点击第一个“还原”按钮回到之前视频app之中。另外,通过双指缩放还可以对视频窗口大小进行调整。

 

  目前针对iPad而新增的多任务功能给人的感觉应该只是还不错,目前它对各方面的限制还是不少的,比如目前仅各款内置的Apple app支持这些全新多任务处理功能。不过,苹果开放了众多API也便于第三方开发者在各自的app中添加相关多任务处理支持,相信未来会有更多第三方应用用上多任务功能。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论