关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

iOS9新手入门技巧:新Spotlight搜索

发布时间:2015/11/13 17:49:51 来源:威锋网 作者:佚名

  iOS9中,主屏幕手指向右滑动到尽头,新增了一个全新设计的Spotlight搜索屏幕。我们可以看到,在该屏幕上默认预先推荐了你最常用最近联系的联系人名单(包括日程表中即将见面的联系人),日常生活中最常使用的app(包括最可能使用的app),还有附近的去处推荐(包括附近的餐饮、购物和娱乐等地点的分类,如餐厅、停车场、旅馆、银行ATM、剧院、购物中心、加油站或公交信息)。

 

  - 有关Siri建议的联系人这一项,点击联系人的头像即可进行各项基本的通讯操作,比如拨打电话、发送信息、Facetime视频,还有查看联系人详情。

 

  - 关于附近的去处的这一项,会根据你的位置在地图app提供详细的细节,国内地图与高德合作,所以你看到的也将是跳转到高德地图提供的信息。比如点击附近的“快餐”,直接就可以查看到高德推荐附近吃的好去处的列表。

 

  选择某一家店名,你可以看到餐厅的具体信息,包括去往的线路、地址、照片和评价等。

 

  因为在iOS9中苹果接入大众点评,所以地图里可以查看对每一家餐厅的的评价都是大众点评用户。

 

  除了得到餐厅信息和评价之外,其实你应该最关心的是怎么达到这个餐厅,我们只要在餐厅信息中选择第一项“线路”,便立即弹出“驾车”、“步行”和“公交”三种到达的餐厅方案,并提供导航,比如下面是驾车方案:

 

  说完了Siri建议和附近这两块,下面我们来看Spotlight的全新功能,如今该搜索栏不再局限于本地搜索,从介绍来看还包括Web的内容,包括体育比分和赛事安排,视频和简单的数学计算等,搜索食物、饮料和购物等不同分类,即可快速查询周围有哪些好去处,甚至是直接搜索应用内特定的东西,搜索到相关结果更多更详尽了。

 

  - 简单的数学计算,简单的加减乘除,直接输入结果立即出现,一些没那么复杂的混合算法也可以算出。

 

  - Spotlight搜索还可做一些基本单位换算,不需要开启浏览器,即可直接做英寸和公分,公里和英里等单位之间的长度转换。

 

  - 新的搜索功能还能在Email、网页、信息、日历、通讯录或是即时通讯等App直接找寻相关信息,这些功能与之前差不多,而关于直接搜索电影或者赛事,在中国区或许是因为没合作伙伴,所以暂时还不支持直接显示。

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论