关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

iTunes:同步过程中出现未知错误 13019

发布时间:2011/9/14 15:03:16 来源:本站原创 作者:佚名

问题的表现
在同步使用 iOS 3 或更高版本的设备时,同步过程可能会由于出现错误 13019 而停止。

 

解决

折叠所有部分 | 展开所有部分

请更新到最新版本的 iTunes。可从此页下载最新版本的 iTunes。如果更新到最新版本的 iTunes 不能解决此问题,请继续:

在同步音乐时出现错误

该错误最经常在同步音乐时发生。可以通过以下步骤解决这一问题:

  1. 在 iTunes 中的“设备”下选择 iPhone 或 iPod touch。
  2. 点按“音乐”标签,然后在“同步音乐”选项下,选取“所选播放列表”。
  3. 取消选择“语音备忘录”播放列表。
  4. 点按“应用”,然后点按“同步”。

如果上述步骤没有解决问题,请检查设备和 iTunes 资料库中是否有重复的语音备忘录。如果找到重复的语音备忘录,请将其删除后再同步。

如果上述步骤没有解决问题,请执行以下步骤:

  1. 在 iTunes 中的“设备”下选择 iPhone 或 iPod touch。
  2. 点按“音乐”标签并取消选择“同步音乐”选项。
  3. 点按“应用”,然后点按“同步”。
  4. 同步完成后,重新选择“同步音乐”选项。
  5. 点按“应用”,然后点按“同步”。

使用新用户帐户进行测试

如果上述步骤没有解决问题,请尝试以新管理员用户身份登录后与 iTunes 同步。按照以下步骤,创建一个新管理员用户:

Windows XP、Windows Vista 和 Windows 7

  1. 在开始菜单中,选取控制面板。
  2. 打开“用户帐户”。
  3. 选择“创建一个新帐户”,并按照说明完成帐户设置过程。
  4. 创建新帐户之后,从开始菜单中选取注销。
  5. 登录到新创建的用户帐户。

Mac OS X

  1. 在 Apple 菜单中,选取系统偏好设置。
  2. 选取显示 > 帐户。
  3. 点按“+”(您可能需要经过身份鉴定才能点按该图标)。
  4. 为新建用户帐户输入一个名称和一个简短名称,并输入密码。
  5. 选中“允许用户管理这台电脑”注记格。这会使该用户获得管理员用户身份。
  6. 点按“创建帐户”。
  7. 注销后以新帐户登录。

如果使用新用户帐户没有出现错误,则可以判断是由其他内容引起此错误。继续下一部分。

如果使用新用户帐户仍出现错误,则问题可能是由设备上下载或创建的内容(如 Podcast 和语音备忘录)导致的。将内容从设备上删除可能会解决此问题。

同步其他内容时出现错误

如果同步音乐之外的其他内容(如应用程序、Podcast 等等)时出现此错误,请执行上述相同步骤,但应取消选择会停止同步的内容。取消选择一种类型的内容,然后尝试进行同步。继续直至可以正常同步而不出现错误。最后再取消选择“应用程序”,因为恢复应用程序需要比恢复其他内容更长的时间。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论