关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

详细解读苹果UDID码是什么?

发布时间:2014/6/16 15:37:01 来源:iPhone中文网 作者:睡神

  UDID是由子母和数字组成的40个字符串的序号,用来区别每一个唯一的iOS设备,包括 iPhones、iPads、以及 iPod touches,这些编码看起来是随机的,实际上是跟硬件设备特点相联系的可以关联其它各种数据到相关设备上。例如,连接到开发者账号,可以允许在发布前让设备安装或测试应用;也可以让开发者获得iOS测试版进行体验。苹果用UDID连接到苹果的ID,这些设备可以自动下载和安装从App Store购买的应用、保存从iTunes购买的音乐、帮助苹果发送推送通知、即时消息。

  在iOS应用早期,UDID被第三方应用开发者和网络广告商用来收集用户数据,可以用来关联地址、记录应用使用习惯……以便推送精准广告。不少用户也对此表示苹果侵犯消费者隐私,因此在后期苹过反对开发人员使用UDID。

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论