您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> iPhone专题 >> 软件专题 >> 正文

第105期:天气APP合集

编辑:杨硕    来源:本站原创    发布时间:2016/12/9 11:05:15

  目前,天气软件几乎是每个人手机里的必备用品。除了使用系统自带天气应用,你还可以有很多选择。当你在任意一个市场搜索“天气”时,会有成百上千个应用给你选择,而且每一个似乎都长得一模一样。所以这么多数量的App,你究竟该选择哪个呢?今天我们对其中一些优秀的app进行一个深度评估,希望可以帮助你做出自己的选择。

就看天气
颜值评分:★★★★☆

实用评分:★★★☆☆

小部件评分:☆☆☆☆☆(无小部件)

  在当今越来越多的应用走上臃肿道路之际,我们依然希望能有一款应用保持着它的初衷,不会植入一些杂七杂八的功能,而天气类应用作为工具型的应用,只需提供我们想要的功能就足够了。而就看天气正是应了这一需求,只包含了一个天气App所需的基本功能,连名字也这么简单粗暴:「就看天气」

  应用整体采用了Material Design,开发者将它运用的很好,使其产生出了一种「优雅」,舒适的排版与间距,让我们可以用最舒适的感觉看天气,没有任何不适。

  首页图采用了大受欢迎的一张Material Design中的图片,并且会随着时间早晚的变换切换色调。但是目前为止翻来覆去的只有这张图片,用户难免会产生视觉疲劳,所以外观给了四星,希望作者可以在首页放上更多的有关Material Design的精美插图,让这款App颜值更上一层楼。



  而功能方面,就看天气提供了日常的气温,天气各项指标,详细的生活信息以及本周天气情况,作为一款天气App,这基本上就够了。但是令我们不解的有两个地方:一是作为一款天气App,就看天气居然没有小部件,实在是令人匪夷所思,这对于天气应用的实用性是大打折扣。鉴于作者是个人开发者,所以也不必太过计较,希望作者在后续版本中能够跟进。另一方面则是没有气温变化曲线图,仅仅是提供天气数据我想应该是远远不够的,气温变化曲线图能够更加直观的反应天气情况,希望作者也能够改进。

  由于就看天气的作者为新晋个人开发者,我们相信在后续的版本中作者会使它更加趋于完善,希望大家能够给予作者足够的支持,帮助他努力开发出更优秀的应用!

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] 下一页

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved