关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

穿越吧主公上线 掌趣玩蟹或激发手游题材穿越潮

发布时间:2015/6/12 12:50:28 来源:本站原创 作者:feikof97

  6月最让人关心的一个话题,无疑就是高考,而高考结束后的假期,又成为众多商家争夺年轻消费群的一次大战。这其中游戏行业最为活跃,而刚刚由玩蟹推出的《穿越吧主公》可谓无意间搭上了高考趋势的顺丰车,因为一名考生的穿越大戏,成为了时下玩家的追逐焦点。

  在6月9日,就在媒体关心高考学生考后会做什么的时候,第二天一位参与高考的女生发布了自己PS的一系列穿越照片,从而引发了网民的热议。在这些照片中,女孩时而穿越至白宫会见奥巴马,时而为球王贝利颁奖,精细的PS功底让很多网友惊讶其技术同时,更对女孩这种特殊的励志情怀大加称赞。不过另外一个细节也勾起了不少年轻人的穿越梦想,因为照片中的这位女考生还是变装穿越的,时而化身秦始皇,时而变身关羽,这让正在以穿越题材为卖点的《穿越吧主公》迅速成为亮点。

  穿越题材对于游戏玩家来说,想必一定不会陌生。但穿越如今也有了优劣之分,由玩蟹研发的全新手游《穿越吧主公》就是其中代表。告别单一的剧情式噱头,《穿越吧主公》让玩家以“天选之人”的身份进入历史大潮,并将中国历史名将全员混搭,其在穿越题材上的大刀阔斧或将引领手游题材的穿越潮。

  三国游戏有多少?或许即便是骨灰级的玩家,也难以准确的说出其规模。的确,随着我国手机游戏的兴起,一些历史题材因为没有IP授权的限制,成为众多新兴公司的研发目标。但这带来的结果是同质化严重,题材化枯竭。如何在一个人所共知的内容上,做出不同,成为很多研发企业所关心的话题。

  以三国举例,抛开研发团队不说,即便是玩家也会发现以下几个问题。首先就是故事背景如何突破,三国是中国老少皆知的一个故事,剧情上的发散几乎已经到了无以复加的局面,改能力改结局甚至改到无厘头都已经无法调动玩家的兴趣了。那么穿越是否会打破这样一种格局呢?就在高考结束一天后,一位高考女生晒出了自己PS的古装穿越照片,从而引发了社会关注。实际对于年轻人来说,从穿越到现代的角度来看,不论是武媚娘还是关羽,这些经典的历史人物实际在大家心目中是没有朝代局限的,一个人或许喜欢不同时代的众多英雄人物,因此穿越给予了大家一个尽情畅想的机会。

  从高考女生自制古装穿越照,到玩蟹推出《穿越吧主公》手游,二者之间因为一个穿越形成了共鸣,可见企业在研发产品同时,不仅要把握好题材的方向和展示内容,更要迎合年轻群体的实际需求。年轻人都有梦想,渴望成为历史上众多出色人物中的一员,游戏为他们提供了一个这样的虚拟平台。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论