关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

解锁恐怖分子手机会是什么后果?游戏告诉你

发布时间:2016/6/12 11:06:01 来源:腾讯科技 作者:佚名

  今年早些时候,美国加州圣贝纳迪诺(San Bernardino)发生了恐怖袭击事件,美国司法部要求苹果为事件中一名枪手的iPhone手机解锁,以帮助美国联邦调查局(FBI)获得更多的信息。

  苹果拒绝了美国司法部的要求,并不断发声与FBI对峙,媒体对此有很多报道。但是,很少有人去思考,如果枪手的手机真的被解锁了,FBI的人员得以审查他人手机里的内容,会带来什么后果。

  韩国一名叫SOMI的开发人员开发了一款叫Replica的新游戏,以一种引人入胜的方式探讨这个问题。

  在这个游戏中,你所在城市发生了一次恐怖袭击,你被国家安全部门当作嫌疑分子关押在一个牢房里。你能做的就是与你的狱友用手机互动。如果你想出去,唯一的方式就是挖掘恐怖分子手机中的内容,找到有关下一次恐怖袭击的线索,并将其移交给当局。

  虽然才刚刚开始玩这个游戏,但我已经清楚,这个游戏不仅仅是在解决一个难题。当你在挖掘他人手机内容时,你开始明白,窥视他人的秘密会是什么后果。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论