> iPhone中文网 > 新闻资讯 > 新闻 > 正文

iPhone OS 2.1 将有GPS驾驶导航等功能

发布时间:2008/7/27 0:44:43 来源:iphone中文网 作者:小竹竿

  苹果向iPhone 软件开发者发布了最新的iPhone OS 2.1 Beta ,与iPhone OS 2.1 Beta 同时发布的还有最新的iPhone SDK 。据多家消息源透露,苹果已经在iPhone OS 2.1 Beta 中为几个重要的升级做好的了准备工作,最主要的是“复制与粘贴”功能和建议路线规划(turn-by-turn)GPS 驾驶导航功能。

  

  新的iPhone OS 2.1 Beta 中添加了大量基于Core Location 架构的相关功能,包括可以追踪特定的运动方向和计算运动的速率,理论上这两者可以实现建议路线规划(turn-by-turn)GPS 驾驶导航功能。

  苹果当前的iPhone WebKit 架构还不支持“剪切、复制与粘贴”功能,但一位开发者在熬夜研究最新的iPhone SDK 时发现了iPhone “复制与粘贴”功能可能存在的证据,在位于的'System/Library/PrivateFrameworks/WebKit.framework' 文件夹中发现的文件'Localizable.strings' 显示了与“复制与粘贴”功能相关的参数选项(见下图)。

  但同时显示的还有Spotlight 搜索、TTS (Text To Speech)语音合成、文件上载和Finder 等参数选项,因此,目前尚不确定这些参数是iPhone 未来功能的基础,还是仅用于Mac 或PC 上应用开发的WebKit 架构参数。但这都是在iPhone SDK 中发现的。

  我们之前的iPhone “复制与粘贴”和“GPS 驾驶导航”功能中,苹果公司iPod 和iPhone 营销副总裁 Greg Joswiak 曾表示“复制与粘贴”功能没有出现只是因为它在苹果公司的开发列表中不是最优先的部分,但不表示不会出现的。在被问及iPhone 的GPS 无法实现建议路线规划(turn-by-turn)导航应用时,他说:事实并不如此,Phone 的GPS 功能会通过不断升级直至让大家感到惊讶的程度。

  上面那位开发者还发现了iPhone "移动广播(mobile radio)”的参数选项,这表明苹果希望iPhone 支持原生的网络广播功能,而不是只是通过第三方应用来实现(尽管的我们的flypig 同学力挺AOL Radio)。

  此外,Appleinsider 还证实,苹果在WWDC 上曾宣布的Push Notification (通知自动推入)服务功能将在iPhone OS 2.1 上实现。Push Notification 能够让iPhone 上的即时通讯等应用在不(后台)运行的时候,如果收到消息或通知也能够及时提示用户。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐