> iPhone中文网 > 新闻资讯 > 新闻 > 正文

“Brick”风云又起 暗示苹果革命性新工艺!

发布时间:2008/10/6 9:19:26 来源:iPhone中文网 作者:zoujy

    据媒体报道,早在第四代 iPod nano 发布之前,有内部人士向外界透露了一个关键词,说第四代 iPod nano 与这个关键词有关。这个关键词就是“彩虹”,现在大家都知道这个关键词暗示的是第四代 iPod nano 的 9 种系列颜色像彩虹一样,但 iPod nano 没有发布之前,大家想来想去想到的就是像下图这样:iPod nano 的颜色像彩虹一样五颜六色。相关:苹果MacBook 开发代号是Brick(砖头)?

    Let's Rock 发布会之后传闻的风向就转向了苹果的下一场发布会,预计焦点将是下一代 MacBook 系列产品。

    9 to 5 Mac 的消息称“有可靠消息源向他们透露,苹果的下一场发布会将与‘砖头(Brick)’有关”。这个“砖头”与下一代 MacBook 之间的关系更让人琢磨不透,绝大多数猜测都把“砖头”的外形与产品联系起来。不过现在 9 to 5 Mac 又表示:“砖头”意味着苹果革命性的铝制造技术 —— 用激光和水切割对铝块(就是之前传闻的“Brick” )进行处理,最终制造出全新工艺的 MacBook 系列产品铝制外壳。

    9 to 5 Mac 称航空级的铝制材料仅仅是 MacBook 制造工艺的一个开始。苹果产品的制造都由台湾或大陆的企业,比如富士康代工。但现在苹果开始自己负责制造了,苹果花了几年的时间研发了一种全新的制造处理工艺:用三维激光和水切割对完整的铝块进行切割和打磨制造出全新的下一代 MacBook 系列产品外壳。用三维激光和水切割对完整的铝块进行处理制造出的产品外壳,好处在于:

·三维切割,金属无需任何弯曲,不会留下细小的瑕疵和裂痕;
·产品结合处光滑一体;
·不需要任何螺丝;
·一台电脑的外壳使用同一个铝块,光泽和强度超好,并且非常轻; 

       9to5Mac猜测这种新技术将使苹果在战略和技术上取得对其它生产商的优势。它提高了MacBook外壳的设计水平、可承受力度和质量。 9 to 5 Mac 表示消息源非常确信,他的消息源称这种制造工艺足以让亨利·福特感到骄傲。9 to 5 Mac 则称这是苹果近十年来最重要的创新之一。

    事实上,乔布斯一直希望苹果能够拥有自己的制造工厂。根据《财富》杂志1990 年的报道:乔布斯当年还在 NEXT 期间,就在加州弗里蒙特建造了自己的制造工厂:内部拥有激光处理机和机器人,只需 100 个工人就可以生产 NEXT 电脑。当年乔布斯曾说:“我对这座工厂感到骄傲,就像我对自己的电脑一样。”

    而在今年 7 月下旬,苹果首席财务官 Peter Oppenheimer 发布苹果第三财季业绩报告时曾透露苹果将进行一项“产品过渡”计划(请见:苹果神秘的“产品过渡”计划),他当时提到苹果的新产品“将拥有竞争对手难以匹敌的创新技术和功能”,而这里的创新技术可能就是这种革命性的铝制造工艺。如果确实如此,预计在未来几年苹果这一技术又将引领 IT 界的技术创新。

    最后,我们预计苹果的下一场发布会确定会在 10 月 14 日,预计苹果会在未来几天发出通知,猜测不如等待来的稳当,大家还是等待吧!

任天堂WII主机

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐