关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

历时两天一夜 苹果iPhone 4超完整详细评测

发布时间:2010/7/1 11:27:58 来源:mobile01 作者:star920j

 

  收讯的试验

  嗯…接下来你们知道我要做什么了吧。

  先来看收讯怎样啰。

  国外测试的症结点是,当左手拿起手机讲电话时,盖住了下方的天线分隔线,造成收讯衰弱。

  (一)

  所以…我也拍了这样一段影片,测试环境说明一下,是在内湖办公室,这里平常中华电信的收讯状况都蛮稳定的,在拍影片的位置上,平常收讯是满格的。

  来电时左手拿起来,再换手拿,然后左手电话接起来,然后再换手,结果我这边…收讯状况没有受到影响,格数非常稳定…

  我后来有请其他同事也握握看,状况都一样,格数很稳。

  (二)

  OK这是定点,收讯状况理应是稳定一点的,而且讲电话时收讯其实会加强。

  那我来试一个有移动位置,但单纯看收讯的好了。

  而且我故意走到厕所最里面的角落,这种收讯本来就比较不稳定的地方看看。
先用一般的拿法。

  嗯,格数有减少了,但但但…这是因为那边角落收讯就不好的关系呢? 还是真的是握法的关系呢?

  没关系,那我就用死亡笔记本里L的拿法,原路再走一遍看看。

  L是这样拿的

  这样拿iPhone

  哇~不同拿法收讯真的有差耶。L是对的!

  (三)

  那搞不好大家都这样啊,不正确的拿法都会造成收讯不好啊。

  嗯,我后来有再做一个对照组,

  我拿X10,一样是中华电信,做一样的事,

  第一趟我用不正确的拿法,握住手机上跟下的位置(一般手机天线都是在上下),同样的路线走一遍,状况跟第

  一段影片一样,进了厕所后格数有减少,出来后就又回复。

  第二趟我拿侧边,原路线走,状况就跟第二段影片一样,格数很稳定没有变。

  (四)

  今早坐捷运时,又用一般会遮住左下的方法拿着iPhone4,沿途上网,这趟上网发现的是,列车进入有的站时,iPhone收讯格数会减少,但这时候我拿起X10(也是中华)来看,收讯一样是没有满格的,然后出站了之后,该回来的讯号还是有回来。还有当我发现iPhone4上格数开始减少时,我赶快换成L的握法,收讯状况就有看到有回来。 但一路上对照X10(+中华)的收讯状况,大多是不好一样不好,正常也一样正常,只是iPhone4上拿的方法不同,变化会比较明显。

  结果,在这边的测试里得到的结论是:

  在iPhone4上不同拿法的确会影响到收讯格数,但如果本来收讯就比较不好,手握方式不对,会加强讯号格上上下下,但如果所在地收讯本来就好,手握并不会让它由好变坏;我这里没有像AT&T那样到没格,所以可能那边比较惨。

  Jobs没有说错,别支遮住天线也会影响收讯。但是…很少人把天线围在侧边一圈,很容易握到,可能因此iPhone4的收讯状况就…被发现到了。(我知道的状况大部分是在上下,所以我们平常讲电话是握不到的,但毕竟我不是设计手机的人,有讲错的地方也请指教)

  嗯,跟国外测试好像差蛮多的。(其实我不太清楚国外那个是大规模灾情,还是有灾情但因为报导广为流传而让人觉得很多...)

  所以要不要解决方案呢?因为它还有格…而且我刚讲电话很正常,我…暂时不需要…但今天才第一天,可能请后续测试者继续注意吧。(来喔来喔! 收讯很强的iPhone4,一支100万喔)

  早上又试了一个,一般手握+通话状态,走到上面影片里那个厕所的角落。想说大家应该比较关心讲电话。

上一页  [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8]  ... 下一页  >> 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论