您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 正文

iPhone4不支持Siri或因缺A5芯片内置降噪技术

编辑:aeli    来源:iPhone中文网    发布时间:2012/2/6 9:11:58

       Linley Group分析师林里·格文奈普(Linley Gwennap)周五在一份报告中指出,苹果A5处理器中包括了来自创业企业Audience的降噪技术,这可能是iPhone 4不支持Siri语音助理服务的主要原因。

  Audience上月提交了IPO(首次公开招股)招股书,曝光了该公司与苹果的合作关系。iFixit和Chipworks等网站对iPhone进行拆解后发现,iPhone 4中有一个专门的Audience芯片。不过该公司招股书显示,iPhone 4S使用的A5处理器直接集成了该公司的“EarSmart”技术。

  A5处理器的尺寸大于A4处理器,这引起了外界的疑问。由于尺寸较大的处理器通常成本和能耗较高,因此芯片设计者在设计中会尽可能缩小芯片尺寸。Audience的招股书解答了外界的这一疑问。

  格文奈普在报告中称:“即使考虑到双Cortex A9核心,以及尺寸更大的图形处理单元(GPU),A5处理器的尺寸仍显得过大。为了减小系统成本,并消除Audience芯片占据的空间,苹果与Audience达成协议,将降噪技术直接集成至A5处理器。”

  Audience的招股书还显示,应用在iPhone 4S中的降噪技术比iPhone 4更好。格文奈普表示:“这解释了为何苹果无法在iPhone 4中提供Siri。尽管iPhone 4拥有Audience芯片,但Audience随后改进了技术,使得用户与手机相隔较远时的语音也能被正确处理。这意味着用户可以将iPhone 4S拿在一臂之远处进行语音控制,而不必将手机贴在耳边。”

  旧款iPhone对Siri的支持一直是一个问题。一些破解者已经实现在旧款iPhone上使用Siri,但这需要专门的技术。

  Audience在招股书中表示,该公司与苹果的合作已于2011年第四季度使该公司获得收益,苹果将按季度向该公司支付专利授权费。Audience目前正在开发第三代降噪技术,该技术同样也将被授权给苹果。该技术很可能被集成至苹果的A6处理器,而未来的iPad 3可能使用这一处理器。

  除苹果外,Audience的客户还包括HTC、LG、泛泰、三星、夏普和索尼等,其技术被用在三星Galaxy S II、HTC Titan和索尼Tablet S等产品中。该公司透露,作为苹果主要代工商的富士康对该公司2010年和2011年前9个月营收的贡献分别为81%和70%。

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

网友评论

苹果产品信息查询

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号 渝公网安渝公网安备 50019002500480号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved