关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

iPhone用户仅有15%使用Siri 苹果夸大Siri能力?

发布时间:2013/10/27 10:10:54 来源:MacX 作者:過路貓

  近日,Intelligent Voice针对目前的主流语音识别技术展开一项针对美国iPhone用户的调查,调查结果显示,有85%的人基本不会使用苹果的Siri语音助理,而且即便用过Siri的人中,也有40%表示苹果夸大了Siri语音识别技术的能力。

调查结果:

只有12%的使用者表示Siri “极其准确”,
另外43%的使用者表示Siri“很准确”,
大约30%的使用者认为Siri“一般般,时好时坏”,
3.3%使用者认为Siri“不是很好用”
11.3%的使用者认为Siri“不好用”

  苹果在2011年10月份推出iPhone 4S的时候同时揭开了Siri语音助理的面纱,当时针对Siri的各种宣传非常多,虽然最初Siri不支持中文,但是仍然有许多国内用户对其非常感兴趣。

  如果说Siri完全没有什么用那自然是不能,但事实上却是许多用户并没有养成使用Siri的习惯,原因有很多,其中包括Siri需要依赖网络连接,有时候反应非常慢,对比起来还不如手动来操作了。

  目前苹果公司依然在努力拓展Siri的功能,包括车载Siri的应用,以及iOS 7中Siri可以支持调节蓝牙等控制开关之类的新功能。所以如果使用得当,还是会为工作生活带来很多的便利的,一起期待一下Siri的明天吧!

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论