关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

谁说屏幕大就好 iPhone6销量是6 Plus的四倍

发布时间:2014/10/22 14:04:52 来源:iPhone中文网 作者:孔六六

  【巴士速递·移动情报站】苹果已经发布了第四财季财报,iPhone销售相当强劲。如果考虑到iPhone 6以及iPhone 6 Plus在第四财季的销售时间只有短短两周,iPhone销量就更“让人钦佩”了。通常情况下,新款产品会拉动苹果产品销售激增,iPhone 6和iPhone6 Plus似乎延续了这一趋势。但有数据表明,与iPhone 6 Plus相比,用户更喜欢iPhone 6。

  移动市场研究公司Localytics对多款移动平台和Web上的2.8万款应用以及4000万部iPhone进行了追踪。Localytics发现,iPhone 6占到iPhone生态链的约6%,iPhone 6 Plus的占比仅为1%。iPhone 5s和5c分别以27%和25%的占比排在前两位。另外,“其他”设备占到iPhone生态链的14%,“其他”设备包括iPhone 4以及之前型号的iPhone。当然,iPhone 6市场份额达到6%是一个相当了不起的成绩,因为去年相同时间节点,iPhone 5s市场份额仅为3%。

  Localytics还追踪用户在每款设备上使用应用的时长,发现尽管iPhone 6更普及,但在用户运行的应用数量以及使用每款应用的平均时长方面,iPhone 6 Plus都略有优势。iPhone 6 Plus用户使用每款应用的平均时间比iPhone 6用户长13%,这并不让人感到意外,因为传统观点认为,移动设备显示屏尺寸越大,用户使用时间就越长。

  【巴士观点】其实小编认为,iPhone 6 Plus的销量不及iPhone 6,也有一部分原因是iPhone 6 Plus的备货显然比iPhone 6要少一些,这从各国的订货量及出货量还有出货周期都能看出来。不过,市场对于大屏幕iPhone的回应显然是积极的,这一代的两款iPhone注定会创造一个新的销售记录。

 

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论