关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果坚持LCD iPhone 7或仍拒绝OLED屏幕

发布时间:2015/3/27 15:40:47 来源:网络 作者:佚名

  【巴士数码】苹果在即将上市的Apple Watch上首次使用AMOLED屏幕,那么对于下一代iPhone的屏幕,外界就有更多的兴趣去探究。据摩根大通(JP Morgan)预测,iPhone 7可能仍无缘OLED显示屏,苹果在短时间内不会放弃LCD屏幕

 

  摩根大通的分析师发布报告称,苹果在未来的“iPhone 7”等新设备上仍然会坚持使用基于LTPS的LCD屏幕。理由在于,苹果最近刚刚向Japan Display提供了十亿美元级别的预付资金,以便其工厂能够年产近亿片5英寸LTPS LCD屏幕。

  而Japan Display也证实,计划在日本中部建造一座造价14亿美元的LTPS LCD工厂,苹果将为该工厂提供部分建造资金,以换取独占该工厂的全部产能。

  尽管即将于下月上市的Apple Watch配备了OLED屏幕,来自供应链的消息显示,今年下半年iPhone 6s/6s Plus、iPhone 6c都将采用LTPS LCD屏幕,供货方是Japan Display、夏普和LG。另外,富士康也计划投资26亿美元进入LCD生产业务。

  苹果一直对使用OLED屏幕是拒绝的,甚至一开始,业界观察者都预测Apple Watch会继续使用LCD屏幕,随后Apple Watch公布使用OLED屏幕,部分人又认为这是苹果用OLED取代LCD的信号。

  然而,来自Japan Display和富士康的26亿美元LCD产线投资的报道,已经让这种场景在不久的将来变得有些不可能。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论