您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 正文

苹果又被起诉侵权!Apple ID两步验证被告

编辑:xiaojun    来源:IT之家    发布时间:2015/8/23 12:04:19

  【巴士数码】苹果又再一次惹上专利流氓了,这一次中招的是Apple ID两步验证。位于美国内达华州的Verify Smart Corp.近日将苹果告上了法庭,声称苹果通过向用户设备发送一次性密码的验证方案侵犯了自己持有的技术专利,因此他们在起诉文件中要求苹果停止对这一技术方案继续提供、使用、测试并且进行市场营销。

  Verify Smart Corp.还专门引用了苹果技术支持页面当中的说明:“设置两步验证时,您会注册一部或多部受信设备。受信设备由您控制,可以通过短信或‘查找我的iPhone’接收4位验证码。您至少需要提供一个支持短信功能的电话号码。登录后,您便可以安全地访问帐户或照常购物。若没有密码和验证码,您将无法访问帐户。”

  这家专利持有公司表示,苹果在技术支持页面中的说明进一步证实侵权行为,因为他们所持有的专利正是关于一台或多台电子设备进行安全码传输验证的技术。

  截至发稿时,苹果还未对这一次起诉发表任何官方评论。我们此前已经报道过,苹果是2015年上半年被非实业公司——即专利流氓起诉最多的科技企业,其被起诉次数达到25次。我们在这里说的非实业公司(专利流氓),指的就是那些只持有专利,但是并不打造与专利相关的产品,只依赖专利来打官司的机构。

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

网友评论

苹果产品信息查询

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号 渝公网安渝公网安备 50019002500480号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved