关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

关于iOS 9你所需知道的一切:只为更美妙的体验

发布时间:2015/9/17 10:12:14 来源:MacX 作者:baohongj…


  
  【巴士数码】苹果在今年6月举行的全球开发者大会(WWDC)上 正式公布了 iOS 设备下一代操作系统,iOS 9。除此之外,苹果还为 Mac 和 Apple Watch 平台发布了新系统,也就是 OS X 10.11 El Capitan 和 watchOS 2。iOS 9 和 OS X El Capitan 都可以看作为 iOS 8 和 OS X Yosemite 的改进升级版,从 El Capitan 的命名上就能发现。

  El Capitan 只是 Yosemite 国家公园中一座山峰的名称。与 iOS 8 和 Yosemite 相比,iOS 9 和 El Capitan 最大的区别是采用了来自于 Apple Watch 的字体。全新字体的加入也让系统留给我们焕然一新的感觉。对于英文,iOS 9 和 El Capitan 使用的是 San Francisco 字体,而对于中文来说,苹果选择推出全新字体“苹方”。如果习惯了 iOS 8 的字体,苹方字体给人的感觉还是很清透的,小尺寸字体看上去也更清晰。当然,随着使用,字体变化造成的不适应感觉也会消失。

  iOS 9 带来的更新主要分为四个主要部分:升级内置 App、提升 iPad 体验、更智能以及系统底层方面的更新。在 iOS 9 中,我们日常使用的熟悉应用会加入新功能,而系统底层也会进行升级,整体使用体验更流畅、更省电、更安全。iPad iOS 9 的功能更方便在平板电脑上执行多任务操作,相信很多功能也是为即将发布的 iPad Pro 做准备,需要很高的硬件配置才能使用全部的功能。

  升级前的准备

  1、我们需要升级到 iOS 9 么?


  每次有新系统发布,无论新功能有多好,新界面有多漂亮,总有一些守旧的用户对新系统持有观望的态度,怕新系统不够稳定,太费电或者不适应。当然,就像每次升级一样,iOS 9 带来的改变还是很大的,虽然在初期测试的时候耗电比较明显,而且经常出现崩溃。不过经历了多个月的测试,iOS 9 也逐渐变得稳定,电量消耗方面有很大改善。当然,如果你仍然没有下定决心,可以晚几天升级,看看网上有没有重大的问题曝出。

  2、iOS 9 兼容哪些设备?

  可以兼容 iOS 8 的设备都可以支持 iOS 9,2011年发布的 iPhone 4S 和 iPad 2 都可以支持 iOS 9,这意味着 iPhone 4S、5、5c、5s、6、6 Plus、6s 和 6s Plus,iPad 2、第三大和第四代 Retina iPad、iPad Air 以及所有的 iPad mini,第五代和第六代 iPod touch 都支持 iOS 9。下面是兼容 iOS 9 的完整设备列表:

  3、数据用备份么?

  当苹果向公众推送 iOS 9 时,设备会在连接 WiFi 和电源时自动下载,并在下载完毕后提醒用户,这时用户只需点击安装即可。当然,对于那些心急想要体验新系统的用户来说,进入设置应用——通用——软件更新后,可以手动下载 iOS 9 正式版,下载完成后也可以手动安装。一般情况来说,iPhone、iPad 等设备可以直接升级即可,不需要担心数据的安全。如果开启了 iCloud 数据备份和 iCloud 照片图库,通讯录、照片等内容也会自动保存到云端,完全不需要再次备份。当然,我们要记住自己的 iCloud 账户,升级完成后需要验证。如果你还是不放心,可以将 iOS 设备的数据备份至 iCloud,或连接电脑,将数据通过 iTunes 备份至电脑,以备不时之需。对数据没有了担心后可以放心升级。

  4、升级方式?

  通常情况下,我们进入设置-通用-软件更新后,会自动搜索到 iOS 9,点击下载并安装即可。当然,大家从 iOS 7 升级至 iOS 8 时,可能会遇到系统剩余空间不足的问题。这时,解决方案是连接电脑,并使用 iTunes 下载并完成更新。在 iOS 9 中,用户更新时无需腾出大量空间,iOS 9 可以将文件流传输到设备上,不需要事先下载和解压缩。如果剩余空间仍然下,iOS 9 会自动删除一些应用,并在安装好后自动将这些应用重新安装。iOS 9 安装升级需要剩余1.3GB 容量。当然,对于有强迫症的用户来说,喜欢通过通过 DFU 模式重新安装 iOS 9 系统,这时就需要首先使用电脑下载 iOS 9 安装文件,然后开启 DFU 模式,并将 iOS 9 安装文件恢复至 iOS 设备即可。DFU 恢复模式会导致设备上的所有数据清空,注意是所有数据,包括安装的应用等。如果你的数据已经备份完毕,并且向以全新的方式来迎接 iOS 9。DFU 恢复安装就是你的选择。如果想通过 DFU 恢复安装,首先需要将设备连接至电脑,然后关闭设备。同时按住 Home 键和电源键10秒钟,松开电源键并继续按住 Home 键,这时会在电脑 iTunes 中看到设备进入了 DFU 模式。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论