关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

你遇到了吗? iOS 9卡顿问题原因及解决办法

发布时间:2015/9/18 15:28:50 来源:网络 作者:文海

  【iPhone中文网】iOS 9正式版目前已经正式推送了,不过在一部分热火朝天升级的时候,有一部分人还在处在观望的状态。现在观望的结果来了。现在有一些人反映自己的iPhone或者iPad等苹果设备在升级iOS 9后会出现卡顿。那么为什么会出现卡顿呢?下面iPhone中文网就带大家一起来看一下:

 

  升级iOS 9卡顿的原因及解决方法:

  1、虽然苹果在推送iOS 9正式版前做长时间的内测和公测,但正式版推送升级后,一般用户升级的数量太大,而且用户的设备可能会存在各种之前测试中未遇到过的情况,这些都可能导致卡顿。

  ——通常在正式版推送不久后,苹果会根据用户反馈的情况,很快地推出小升级修复版(如iOS 9.0.1)来优化解决这些问题。

  2、当iPhone 4s和iPad 2这类的旧机型升级后,发现流畅度可能没旧版本系统那么好。

  ——虽然苹果称iOS 9可支持iPhone 4s和iPad 2这类的旧机型升级,不过他们的硬件性能却无法保证流畅地运行iOS 9系统,首先建议使用静态壁纸,以减轻系统负荷;如效果不明显,用户可以尝试重新刷系统(类似于重装电脑),并且不要通过iTunes等软件来恢复旧的数据资料,只通过第三方软件来保留联系人信息等,这样可以把系统沉积的垃圾数据彻底清理,一定程度上提高系统的流畅度。

  3、除了卡顿外,目前也有一些用户反映iOS 9也存在其他的小Bug。

  ——如果你还没有升级iOS 9,建议不用急升级,先等修复版出来后再升级;如你已经升级并出现一些小问题,可尝试问题2中的刷机方法来解决,如还无法解决,就只能寄望苹果迅速推出修复版系统来解决;

  4、心理作用,当其他人说升级iOS 9后会卡顿,你也会心理暗示自己旧机型升级也会卡顿,于是就“真的”卡顿了。

  图

  ——把心情放缓就行啦

  如果以上都没有解决这个问题,买个iPhone 6S或者iPhone 6S Plus基本都能完美解决。或者自己的iPhone 6/6 Plus后面画个小小的S也能缓解一些症状。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论