您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 正文

“民间”续航测试:iPhone 6s不敌iPhone 6

编辑:wangqing    来源:威锋网    发布时间:2015/9/30 10:57:57

  【iPhone中文网】尽管苹果为他们的新产品在实验室内进行了无数次测试,但哪怕实验室测试结果再完美,也要经过普通用户的检验。所以,iPhone 6s和iPhone 6s Plus发售之后,用户会通过各种各样的实时测试来验证手上的机子是否和苹果所描述的一样,比如说电池续航。

  根据此前的拆解结果,在电池容量方面,无论是iPhone 6s还是iPhone 6s Plus都要比上一代产品小,那么真正的续航能力呢?

 

  从数字上看,iPhone 6s的电池容量比iPhone 6少了95毫安时,iPhone 6s Plus则是比iPhone 6 Plus少了165毫安时。但苹果在发布会上曾表示,虽然新机的电池容量与前一代产品相比减少了,但 iPhone 6s/6s Plus 的续航能力并没有因此而变弱,因为今年他们让硬件和系统之间的交互变得更有效。所以,就有了我们今天看到的这个测试视频。

  一个名为iTwe4kz的YouTube用户日前公布了一则iPhone 6s/6s Plus和iPhone 6/6 Plus电池续航的测试对比视频,引起了热议。虽然测试过程比较“民间化”,并不算是科学系统水平,但也足够给那些正在观望是否要入手iPhone 6s/6s Plus,又或者是在iPhone 6/6 Plus和iPhone 6s Plus之间做出选择的消费者一个参考。

  在本次测试过程中,四部iPhone都打开了Wi-Fi、蓝牙、免打扰模式,同时把亮度调到同一水平,唯一不同的是iPhone 6没有插入SIM卡(作者没这么多卡),也就意味着iPhone 6没有蜂窝网络信号。作者进行了两次测试,一次带SIM卡,另一次不带,测试的方式是播放同一部电视剧,然后观看剩余电量。

  作者注:视频中iPhone 6的蓝牙实际是打开的,但是状态栏上并没有显示出来,可能是个bug。

  如视频所示,同时播放一集电视剧之后,iPhone 6s Plus的剩余电量为85%,少于iPhone 6 Plus的89%,iPhone 6s的剩余电量为83%,少于iPhone 6的91%。测试结束之后,iPhone 6s Plus的剩余电量为22%、iPhone 6 Plus为32%、iPhone 6s为8%、iPhone 6为32%。这个测试结果符合你的猜想吗?

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

网友评论

苹果产品信息查询

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号 渝公网安渝公网安备 50019002500480号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved