关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
iPhone

两款iPhone 6s CPU测试 台积电完爆三星

发布时间:2015/10/5 8:35:15 来源:iPhone中文网 作者:chenzhen…

  【iPhone中文网】这次我们搜集到2个不同CPU的iPhone6s的对比数据。 可以看出台积电依旧很大优势。就像大家看到的,台积电16nm在4次测试中都稍微占优三星14nm,但是对于手机来说,这点性能区别可以忽略不计,而大家更加关心的是能耗(电池)和发热。

  由于大部分的3D Demo或者游戏都是GPU处理为主 所以我这次并没有测试游戏 但由于水平有限 我并没有查出来有哪些app可以很好的长时间高压力测试cpu 所以只好用相对高CPU的网页渲染Javascript动画和解码播放RMVB视频来测试 如果大家有什么更好的验证方法 请告诉我 我会尽力更新帖子和测试结果

背景:

  左边银色的是三星14nm 右边玫瑰金是台积电16nm 两台都是同时澳洲官网首发购买的64GB 系统是9.0.2 用的同一手机网络;亮度和音量均调为最低 并关闭自动调节 以降低屏幕和声音对电池的影响(所以照片有些模糊 请大家见谅); 手机都充分冲到100% 并重新启动 只运行该项测试;

测试1:

  safari持续渲染复杂Javascript动画 网址:http://codepen.io/antoniskamamis/full/ECrKd/  持续时间大约一个小时 用System Status这个App查看 初运行时对CPU占用大概60% 感觉对于性能强劲的A9是个可以接受的测试标准  (再次重申 如果大家有更好的验证方法 请告诉我 我会尽量更新测试)

(23:36 初始充到100% )

(00:09 左边银色三星14nm剩余电量82% 右边玫瑰金台积电16nm剩余电量89%)

(00:38 左边银色三星14nm剩余电量59% 右边玫瑰金台积电16nm剩余电量74%)

 结论:

  电量上 很明显玫瑰金台积电16nm要省电的多!

  温度上 我没有很好的测量工具 但是可以明显感觉到两台手机都比较热了 而银色三星14nm比玫瑰金台积电16nm要更热上一些

测试2:

  NPlayer播放局域网RMVB视频 时间也是大概一个小时

(00:45 左边银色三星14nm剩余电量59% 右边玫瑰金台积电16nm剩余电量73%)

(01:19 左边银色三星14nm剩余电量50% 右边玫瑰金台积电16nm剩余电量65%)

(01:46 左边银色三星14nm剩余电量42% 右边玫瑰金台积电16nm剩余电量57%)

 结论:

  从温度上就可以明显感觉A9对于这种级别的工作已经是大材小用 所以CPU基本没有承受太大的压力 在这个测试中 两台iPhone耗电基本一致

总结

  非常非常惊的发现两个手机在网页渲染Javascript这个测试上居然差距那么大! 我其实之前也在有轻微干扰的情况下对比了一次 和这次结果一样 都是银色三星14nm耗电多过于玫瑰金台积电16nm 我很难理解为什么制造工艺更加先进的14nm反而耗电更多! 我宁愿相信这是我手机的个例 是一个小概率的事件 所以我会去苹果店更换一台 希望还是三星14nm 这样我可以用相同的条件再次测试 确保结果的合理性!而那时我一定会在这里更新。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论