> iPhone中文网 > 新闻资讯 > 新闻 > 正文

谷歌前高管推能测心电图的Apple Watch表带

发布时间:2016/3/17 9:41:14 来源:网络 作者:王青

  【iPhone中文网】据报道,Google+之父、谷歌前高管Vic Gundotra开办的医疗设备初创公司AliveCor最近推出了一款名为Kardia Band的表带产品,专为Apple Watch设计。这款表带可不只是装饰性的表带,里面包含了ECG模块,也就是能够检测心电图的硬件,该公司希望心脏病病人能够利用这款表带及早的发现潜在问题。

  与表带配对的还有一款iOS应用。而Kardia表带能够帮助佩戴者判断,是否需要立刻寻求医生的帮助。传感器的分析结果也能够很快地以电子邮件的方式发送给医生,用户还能配上录音描述他们的具体症状和感觉。

  这款应用已经得到了FDA的批准,而在完成表带的审查过程之后,产品就会开始发售。Gundotra在接受媒体采访时说:“AliveCor走的是FDA的另一个方向。这不是一款普通的健康运动产品,也不是个玩具,而是关乎人们生命健康的。”

  “我们认为,这将成为FDA批准的首款,为智能手表设备所推的配件产品。”目前还不清楚所谓的审查过程还需要多久,也不清楚Kardia Band表带的价格究竟几何。

  早前在Apple Watch推出之前,有传言说苹果原本是预备加入更多医疗健康方面的传感器的,不过考虑到FDA非常严格的审查,还是取消了。而为第三方开发者开放Apple Watch,预计还会有更多的此类应用加入进来。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐