关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

分析称英特尔拿下了至少一半的iPhone 7订单

发布时间:2016/7/12 10:47:49 来源:网络 作者:王青

  财务研究公司Cowen & Company预测英特尔将为苹果供应50%或以上的“iPhone 7”LTE调制解调器,且这笔交易会在未来一年给英特尔带来15亿美元的营收增长。在周日致投资者的一份纪要中,分析师Timothy Arcuri表示,近期的实地调查表明,英特尔分享到的“iPhone 7”组件订单量要比预期高很多。

  具体说来就是,该公司能够在下一代iPhone机型的生命周期中,提供大约1亿到1.1亿的7360 LTE调制解调器,比此前的预期高出了大约25个百分点。

  这一巨量组件订单,有望为英特尔带来15亿美元的营收。不过考虑到研发制造的成本,Cowen预测其运营利润应该在8500万美元左右。

  苹果方面,Arcuri认为该公司摆脱高通之举,是为了进一步促进其供应链的多元化。在Tim Cook的带领下,其总体产品制造策略已经得到了深化。

  此前,苹果一直单方面依赖于高通的调制解调器产品。去年10月的时候,有报道称英特尔调动了千人团队,来为2016款iPhone打造整合得更好的下一代LTE调制解调器。

  苹果也专门向英特尔德国工厂派去了工程师(这里曾经是英飞凌调制解调器的产地),并且雇用了该芯片制造商的7360开发团队。

  继续展望的话,英特尔有朝一日或可将其调制解调器技术整合到苹果的A系列处理器中,让基带更加高效节能,甚至彻底将高通排挤出去。

  当然,Cowen并不是首个报道英特尔拿下50% iPhone调制解调器订单的公司。五月的时候,供应链方面也传出了相同的消息。

  6月的一篇报道中,还提到英特尔芯片会登陆到所有AT&T(美版)“iPhone 7”机型、以及部分国际版本机型上。

  人们普遍猜测苹果会按照惯例在9月份推出下一代智能机,除了内部升级(以及后置摄像头)外,外观设计上并不会有太大的变动。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论