关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

三星继续默泪 台积电又独吞苹果A11处理器

发布时间:2016/7/18 11:07:27 来源:网络 作者:王青

  据台湾媒体报道,台积电将独揽苹果下一代A11处理器大单,意味着台积将电连续两个制程击败三星。

  在此之前,台积电已经凭借16nm独家拿下苹果A10处理器,该处理器将用于今年9月份问世的iPhone 7新机。这将带动台积电16nm制程芯片进一步扩大市场占有率,今年有望达到70%的市场份额,同时快速超越三星。

  业界透露,苹果近期已经开始着手明年用于iPhone 8的A11处理器准备工作,并且仍将由台积电统包代工,计划明年中期搭配第二代10nm工艺小量出货,明年下半年规模生产。

  此外,有消息称,三星方面在连续痛失苹果大单之后,内部正倾全力在7nm部署重兵,意图重新抢回苹果订单。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论