您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 正文

未来苹果设备有可能通过显示屏纠正视力问题

编辑:马涛    来源:威锋网    发布时间:2016/7/23 12:36:19

  对于需要戴眼镜才能看清楚这个世界的朋友来说,你有没有想过有朝一日,当我们面对笔记本电脑或者电视屏幕的时候,可以摘下我们的眼镜?通过显示屏技术纠正我们的视力问题,这听起来有点不可思议,而一些机构真的在研究该项技术,一旦成功,我们会看到这项技术被应用到苹果的 Mac , iPhone 和 iPad 上。

 

  根据一所加利福尼亚大学的描述,这项技术是通过算法来改变人们眼里的图像,这主要设置一个光过滤器在显示屏的前面。这项技术改变了每个单独像素上的光,这些光将会通过过滤器一个孔到达我们的视网膜里,然后重新为我们创建一个清晰的图像。研究人员称, 这个技术将会通过调整让我们看到“正确的画面”。

 

  虽然说这样的技术更多是用于 3D 图像演示上面,但是纠正我们的视觉像差或许会是一个很有前途的新方向,这将会使得无数人都受益。而根据该大学的报告称,他们第一步要先改变分辨率和对比度这两个在过去十年推动显示屏行业进步的设计标准。他们设想未来的显示屏系统是集成的系统,拥有灵活的光学配置,然后再结合复杂的计算,允许用户们使用不同的模式,比如说 2D ,裸眼 3D 或者视觉校正图像显示等等。

  不过研究人员也指出,在近几年我们不用期待这样的显示屏出现了,因为该项技术依然要面对相当多的挑战。例如,该项技术取决于一个人的焦距,研究人员测试时只能利用一个跟踪眼球运动的软件去跟踪自己的眼睛去做相应的图像调整,然后审查。我们都知道每个人眼睛的焦距都不一样,所以该项技术需要能应付不同人群的视觉条件。

  一直都有消息称 iPhone 会配备裸眼 3D 屏幕,只不过这样的传闻已经传了好几年,但是依然还只是传闻。现在,研究人员又为我们绘画了一个更远大的未来——当有朝一日你对着 Mac 或者 iPhone 和 iPad 的屏幕时能摘下眼镜,屏幕会根据你的视力调整,为我们带来清晰的画面,这不禁又让人想起了那句经典的老话,科技改变生活。

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

  • 游戏排行
  • 软件排行

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号 渝公网安渝公网安备 50019002500480号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved