关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

登录注册
退出
iPhone

iOS 10公测版Beta 3体验:新增的和取消了的

发布时间:2016/8/3 14:33:35 来源:威锋网 作者:佚名

  比开发者预览版晚一天,苹果于今日提供了iOS 10 Public Beta 3。公共测试版既满足了用户急于尝鲜的欲望,也能让更多的用户参与测试从而改善最新的iOS系统。而今年的Public Beta版本也比往年的测试版更稳定,尽量不给测试用户添加麻烦。还在观望中的用户大可不必着急,想知道苹果新增加了哪些功能,跟着我们的文章一起体验吧。

  多样化的表情

  苹果在iOS 10新增了不少的表情和人物。尽管iOS原生自带的表情符号并不是很符合年轻用户的口味,但iOS 10短信中的“一键替换表情符号”这一功能将会让iOS的原生表情更加实用。

  苹果一直强调多样性和种族性别平等,在设计表情符号的时候也是如此。在iOS 10将看到不同性别和不同肤色的表情,那么在昨天发布的beta 4,也就是今天发布的Public Beta 3中,苹果在表情符号上继续下功夫,对100多个表情和人物进行了重新设计,并新增了将近40个新的元素。由此我们看到,这些表情符号不仅照顾了不同肤色的用户,还有同性恋用户。也为女性用户新增了职业元素,秉承男女平等的原则。另外,还增加了单亲妈妈或者单亲爸爸的元素。





  改善的体验

  - 当我们点开一个APP ,发现不是自己想要打开的那个APP后,于是按下home键退出,如今退出可谓“秒退”了,不需要等待启动APP的动画结束,立即按下home键就能立即退出。

  - 当我们需要同时按下“电源键”+“home”键重启设备,我们称之为“硬重启”,以前我们在进行硬重启时总是会触发截图快捷键,或者触发关机滑块。在iOS 10 Public Beta 3中我们发现,硬重启很顺利,不再触发截图或关机。

  -在Public Beta 3中,明显感觉到APP文件夹的打开速度加快了。

  取消的和增加的

  从发布到秋季正式上线,苹果还会利用这几个月的时间对一些小细节进行修改,期间会取消或新增一些功能,更多地是听取民意,取消累赘的,增加大家想要的。

  - 关于壁纸,很多人表示遗憾,原生壁纸似乎越来越少了。而在Public Beta 3恢复了在iOS 8就有的几张壁纸。

  - iPhone 6s/Plus在手动锁屏时的触觉反馈震动已取消。老实说,这个触觉反馈让人有些混淆,手动关闭屏幕后震动一下,还以为有新的消息,又会习惯性地打开屏幕来查看。这个效果略显多余,如今已被取消。

  - 快速回复信息的界面如今可以滚动查看更多已发的信息。

  - 短信发送Digital Touch的界面有细微的改动,改后更简洁,不再用文字(涂鸦、轻点……)说明Digital Touch的手势,六种手势仅用图标示意,并会自动变换演示。当然,如果还不懂如何操作,可以点击图标来弹出文字说明。

  - 短信界面“发送照片”选择图库照片的界面也更改为“裁剪的照片”,之前是把整张照片显示完整,使得照片细节非常小而不清晰。裁剪后的照片细节更明显,方便用户快而准确地选择要发送的照片。

  - 另外,我们注意看短信界面的“联系人”名称,字体比以前更细条和简洁了。

  -下拉通知中心,原先消失了的“日期”也在这个版本中得到恢复。

  - 在通知中心界面,3D Touch按压某条消息时,可以预览该条消息,此前的预览界面会弹到顶部,而在今天发布的版本中,预览直接显示在该条通知的位置。

  - 当打开某个APP时,慢慢地下拉通知中心,会有触觉反馈。苹果在iOS 10运用了不少触觉反馈。

  - 键盘按键有了新的声音,听:

  视频链接戳这里

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论