关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果发布员工多样性报告:美国男女员工同工同酬

发布时间:2016/8/4 9:36:12 来源:cnbeta 作者:王青

  据外媒报道,苹果在当地时间周三发布了最新的“包容性与多样性”报告,显示该公司员工性别与种族构成变化不大。此外。苹果在这份报告中透露,其美国地区的女性员工和男性员工已实现同工同酬。苹果在官网上表示,截至今年6月,在全球范围内苹果员工仍以男性为主(68%),女性员工的比例为32%。

  在美国, 苹果员工中仍有56%是白种人,19%是亚洲人,12%是拉美裔人,9%是黑种人。另外2%的员工是混血,1%的员工选择“其他”种族。值得注意的是,苹果美国区白人员工比例较去年增长了2%, 而亚裔员工和拉丁美裔员工比例均增长了1%。

  此外,苹果公司声称,目前苹果公司在美国地区已实现了男女员工同工同酬,但该公司在全球其他地区仍未做到同工同酬——这将包括工资、奖金和股票奖励等。 苹果并未公布各地薪酬差距的统计数据。

  像其他高科技公司一样,在过去几年中苹果由于员工以白人和男性为主而饱受批评。 苹果也一直尝试在公司里推进员工多样化,并陆续聘用了一些女性主管。 比如苹果全球人力资源部副总裁Denise Young Smith为一名黑人女性,同时聘用前巴宝莉CEO Angela Ahrendts担任其全球零售主管。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论