您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 正文

微软称 iOS 并不安全:和安卓一样容易中毒

编辑:杨硕    来源:网络    发布时间:2016/10/16 14:36:08

说到移动平台的安全性,大家都会第一时间想到苹果。因为与时不时曝出中毒事件的 Android 平台相比,iOS 出现事故的次数要少很多。然而有人对此并不服,他要站出来为 Android 说话,而且他还不是谷歌的人,而是来自于谷歌的竞争对手。这个人就是微软旗下移动企业客户合作副总裁布拉德·安德森(Brad Anderson)。


  “不久之前出现的 Pegasus/Trident 事件,证明 iOS 和 Android 一样脆弱,苹果的操作系统也一样容易被攻击。”安德森强调,在如今的移动时代里,没有哪一个平台是绝对安全的。

  “过去两年时间里,一些高层曾无数次告诉我他们很相信 iOS 平台的安全性。而在这些讨论的过程中我也经常听到这样的评论:‘我不相信 Android 平台,因为它太野了。我对 iOS 的信任非常坚定,因为它是一个可以很好控制的生态系统。”然而安德森本人却不这么认为,他表示 iOS 的安全性实际上是被夸大了。

  随着时代的发展,现在的移动平台已经和传统的 PC 产业一样大了,这也是不法黑客把目标转向移动平台的动力之一。在这样的背景环境之下,没有哪一个平台是攻不进去的。 

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved