关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

苹果加拿大研发中心正秘密开发汽车操作系统

发布时间:2016/10/27 8:33:24 来源:网络 作者:雷崆

  据彭博社报道,在位于加拿大坎纳塔的苹果研发中心里,有超过 20 多位前黑莓 QNX 的员工帮助开发一个汽车操作系统。

  该操作系统被认为是未来汽车平台的“软件核心”,类似于 iOS 或 macOS。它将会是支持其它软件的基础,例如苹果独立团队开发的自动驾驶汽车项目又或者是传闻中的显示器功能。

  而在加拿大研发中心的前黑莓员工,过去曾经开发了黑莓的 QNX 平台,QNX 平台是很多车载信息娱乐系统的基础,在这些员工中就包括了 Dan Dodge,他此前领导黑莓自动驾驶软件部门并负责了 QNX 的开发工作,在 7 月份他加入了苹果。据悉,Dodge 将会在软件项目开发过程中扮演重要的角色。

  目前加拿大的团队正在开发苹果汽车软件平台,而其它“Project Titan”的成员则正在开发其它功能。例如,一个包含 VR 专家 Doug Bowman 在内的自动驾驶平台模拟小组,就打造了使用虚拟现实来测试苹果自动驾驶软件的模拟器。

  在过去几个月,苹果汽车项目重心发生了转移,从开发一款支持自动驾驶的汽车,转为将开发重点放在软件平台。苹果汽车平台将允许现有的汽车厂商合作使用,而苹果汽车团队的数百位员工的职能也发生了变化。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论