关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

独家供应A10芯片:台积电营收将再创纪录

发布时间:2016/11/10 7:52:32 来源:网络 作者:雷崆

  虽然苹果和台积电都没有出面承认,但是业界普遍认为,今年 iPhone 7 系列手机所搭载的 A10 处理器是由台积电独家代工的,所以现在台积电的财报前景也是很美好的。根据《彭博社》的报道,赢得苹果 A10 芯片独家订单将推动台积电的营收以及股价达到另一个高度。实际上,台积电的 10 月财报早已经在暗示,iPhone 7 在圣诞季度将会成为热门产品。

  根据《彭博社》的预测,台积电在 2016 年的营收将会上涨 32%,达到历年最高水准。目前市值约为 1560 亿美元的台积电可以说是台湾经济的支柱企业之一,占据股票市场总值 16% 的份额,这个数据同样也是史上最高。台积电方面向投资者放话,由于苹果增加 iPhone 7 处理芯片订单,他们即将迎来一个历史性的季度。

  去年的“芯片门”事件是否导致三星的半导体制造业被苹果抛弃?其中的原因我们不得而知,而今年三星的 Galaxy Note 7 出现了轰动全球的大事,业内分析师认为苹果的 A11 芯片仍将会由台积电独家供应。在此之前台积电也在暗示,他们已经作好了量产 10 nm 芯片的准备,首批试产产品预计会在明年第一季度出现。

提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论