关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

iOS为何不让用户选择自己想用的默认应用?

发布时间:2016/11/26 11:03:49 来源:网络 作者:佚名

  macOS 和 iOS 中预装有很多应用,在不用安装其他第三方应用的情况下,用户通过这些预装的应用就可以执行很多任务,比如接发邮件、管理日历和联系人等。但是在 macOS 中用户可以选择不使用这些应用。比如你想使用微软 Outlook 而不是苹果邮箱时,你就可以设置,这样当你点击发送邮件的链接时,Outlook 就会打开;又或者你想使用 Chrome 不想使用 Safari,设置之后你点击的链接就会在 Chrome 浏览器中打开。


  用户甚至可以在Mac上设置更改打开特定文件类型的默认应用。比如你平常做大量的文字编辑工作,那么你可能不想使用苹果的 TextEdit,更倾向选择其他文本编辑器。那么你就可以根据自己的喜好来更改,这样每次你双击一个 .txt 文件时,它就在你选择的应用中打开。

  但是在 iOS 中用户就没有这种选择的权利了,点击一个链接它必定会在 Safari 中打开;如果你点击发送邮件的链接,那必定在苹果邮箱中打开,总之一切都是在预装的应用中打开。你可能不想这样,可是很无奈苹果让你没得选。所以或许每次你想在其他浏览器中打开一个链接时,你只能够先复制地址然后再粘贴到第三方浏览器中,总之步骤还挺多的,有些时候操作还挺不方便。

  可能出于某些原因,你使用了谷歌或者微软的云服务。你希望可以在 Gmail 或者 Outlook 等应用中默认打开一些链接。你想在其他开发商的日历应用。可惜这些默认都不可能。

  iOS 操作系统发展到今年已经是第 10 代了,苹果仍然不给用户这些选择的权利。iOS 已经是一个相对成熟的操作系统,但我们仍然被苹果默认的应用束手束脚。其实要改变这些并不难,就像在 Mac 上一样。

  在 iOS 上你是否希望苹果能够给用户更多选择的权利,将一些第三方应用设定为默认应用,让 iOS 用户享受和 Mac 一样的自由选择权。
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论