关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

Apple Watch 销量暴跌大势已去?言之尚早

发布时间:2016/12/6 9:43:20 来源:网络 作者:雷崆

  Apple Watch 毫无疑问依然是世界上最受欢迎的智能手表,但是很遗憾的是,根据IDC 方面的统计,消费者如今的口味似乎更倾向那些便宜,功能简单的可穿戴智能设备,而这也导致了 Apple Watch 的市场份额大幅下滑。


  从 IDC 的统计数据中我们看到,在今年第三季度,入门级的可穿戴智能设备占据了该市场 85% 的市场份额,而 Apple Watch 占据的全球可穿戴设备市场份额仅为4.9%,出货量为 110 万。要知道在去年同期,Apple Watch 市场份额为 17.5%,出货量为 390 万。


  不过这个数据还是存在一定的“欺骗性”的,要知道去年第三季度,Apple Watch 已经上市了一段时间,换句话说,它已经进入了一个正常的销售阶段,所以我们可以看到 Apple Watch 的出货量不断上升。


  IDC 也提到了,Apple Watch 市场份额的下滑是因为 Apple Watch 这个产品线已经过时,而今年 9 月刚刚推出的新 Apple Watch 对第三季度的销售并没有提供任何的帮助,所以,我们才会看到 Apple Watch 市场份额大幅下滑的局面。

  对于 Apple Watch 系列是否大势已去这个说话,其实我们不妨等待第四季度的数据出来再做判定,届时,我们就将知道,新的 Apple Watch 是否能拯救 Apple Watch 的市场份额。
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论