关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

iOS和macOS会融合在一起吗?专家这样说

发布时间:2016/12/7 9:27:17 来源:网络 作者:佚名

  苹果联合创始人、前 CEO 史蒂夫·乔布斯曾经这样形容传统个人电脑和 iPad:前者就像是为特殊用户设计的卡车,而后者则是适用于每一个人的轻型汽车。在外界不时传出苹果可能会在未来将 iOS 和 macOS 整合在一起的消息时,乔布斯的这一番话,被《时代周刊》财经专家 Tim Bajarin 拿来当作 iOS 和 macOS 不会融合的依据。


  目前,Mac 产品线占据着苹果公司 12% 的收入(上一季度财报数据)。对此 Bajarin 表示,尽管他认为苹果会一直打造 Mac 系列产品,但是 iPad 才是真正代表着计算机的未来,而这也是苹果一直强调的。虽然库克和乔布斯的性格迥异,但是专家认为库克是乔布斯的信徒,所以他会坚定不移地执行乔布斯对于 Mac 和 iPad 的理念。

  为什么会这么说?因为最近一段时间,库克一直都在鼓励用户从 Mac 平台转到 iPad 又或者是苹果的移动操作平台,也就是 iOS。如果苹果真的有融合 iOS 和 macOS 的计划,库克是不会这样做的。所以 Bajarin 认为,未来 macOS 将会越来越向“卡车”的地位迈进,而 iOS 则是会成为苹果用户的主流计算机系统。
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论