您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 正文

台积电将在明年4月开始生产10纳米A11芯片

编辑:杨硕    来源:网络    发布时间:2016/12/19 8:57:43


  BlueFin Researc Partners 分析师称苹果芯片供应商台积电 TSMC 将会在明年 4 月晚些时候开始生产苹果的 A11 芯片。消息称这款芯片将采用台积电的 10 纳米生产制程。其实早在今年 9 月份台积电公司已经就未来蓝图做过暗示,声称将会在 2016 年底之前大批量生产 10 纳米芯片,比英特尔公司提前将近一年。

  不过 BlueFin 指出,2017 年采用台积电 10 纳米制程的芯片将不仅仅是 A11 芯片,苹果新一代 iPad 中的 A10X 芯片以及 MediaTek 的 Helio X30 移动应用处理器都将会采用 10 纳米制程,而且这两款芯片的生产时间都会比 A11 芯片的时间早。

  与 A11 芯片相比,苹果的 A10X 和 MediaTek 的 Helio X30 芯片的出货量相对比较小。也就是说在 A11 芯片正式出货前,10 纳米制程芯片的出货量在台积电总出货量中占据的比例不会很大。

  但是等到 A11 芯片开始量产,iPhone 准备上市苹果需要大量 10 纳米 A11芯片时,台积电就需要确保芯片的产量了。如果他们无法保证产量以满足苹果的需求,那么最终台积电的收益等会受到影响,而苹果则可能选择在供应链中多加一家芯片供应商,以确保足够的货源。

  目前在 iPhone 7 中使用的 A10 Fusion 芯片采用的是台积电的 16 纳米 FinFET 制程,而去年 iPhone 6s 系列和 iPhone SE 配备的 A9 芯片以及 12.9 英寸 iPad Pro 中的 A9X 芯片也同样采用 16 纳米制程。

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号 渝公网安渝公网安备 50019002500480号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved