关注电玩巴士

随时随地,获取最新游戏资讯

退出
iPhone

不是盘古!iOS 10.1/10.1.1越狱测试版已发布

发布时间:2016/12/23 9:46:01 来源:网络 作者:佚名

  iOS 10 的首个越狱何时到来?这次给出答案的既不是盘古,也不是太极,而是来自国外著名的黑客和安全研究人员 Luca Todesco。就在今天中午,他发布了 iOS 10.1 和 iOS 10.1.1 的越狱测试版。


  不过需要注意的是,目前放出的越狱测试版仅面向越狱开发者,Todesco 明确表示该测试版存在着问题以及非常不稳定,所以现在对于普通越狱用户来说是不推荐的。而且讽刺的是,苹果昨天才关闭了 iOS 10.1/10.1.1 的验证。

  几天前,Todesco 就宣布计划推出基于 iOS 10.1.1 内核和 root 漏洞的越狱。在发布越狱后他还提到,mobile substrate 已经被蓄意破坏,所以目前大多数的插件都无法工作。和其它越狱工具不同,本次发布的越狱测试版并不是一个基于 GUI 的工具,它是一个 Xcode 项目。

  越狱目前支持 iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 6s、iPhone 6s Plus、9.7 英寸 iPad Pro 和 12.9 英寸 iPad Pro。稍后,Todesco 还计划为其它兼容的 64 位设备添加支持。

  Todesco 还透露,本次越狱并非完美越狱,这意味着如果你重启设备的话,就需要再次进行越狱

  上文已经提及到,苹果昨天已经停止了对 iOS 10.1/10.1.1 的验证,这意味着用户无法降级或升级至 iOS 10.1.1 了。目前 iOS 最新的正式版系统版本为 iOS 10.2,也就是说已经升级到最新版系统的朋友无法使用 Todesco 今天发布的 iOS 10.1/iOS 10.1.1 的越狱

  不过你也不需要灰心,因为今天还传来了一条不错的消息。黑客兼安全研究人员 Stefan Esser(也就是我们熟知的树人)透露,有人正在计划发布 iOS 10.2 越狱,这对于那些已经无法降级到 iOS 10.1/iOS 10.1.1 的用户来说绝对是个好消息。此前有报道指出,苹果在 iOS 10.2 系统中对安全性能进行了进一步的强化,系统变得更加难以破解。不过目前看来已经有黑客攻破了 iOS 10.2 的最后一道防线,iOS 10.2 越狱的破解有望在近期到来。

  树人表示自己并没有参与到 iOS 10.1.1 或 iOS 10.2 的越狱工作中,因此无法提供进一步的细节。目前不清楚究竟会是谁发布 iOS 10.2 的越狱,有部分外媒猜测 iOS 10.2 的越狱将会来自国内的盘古或太极团队。不过到目前为止,这两大越狱团队还没有发布过任何关于 iOS 10 越狱的声明。

  尽管今天发布的越狱测试版更多地是面向越狱开发者,但也毕竟算得上是 iOS 10 的第一个越狱,接下来就让我们回顾一下这几个月来越狱社区都发生了什么。

  如果你有一直关注越狱社区,你一定还记得 iOS 9.3.3 越狱在今天之前依然是最新的可越狱系统,如果你手头上还有运行 iOS 9.3.3 的 64 位设备,那么你依然享受到较为完整的越狱体验。当然,众所周知苹果已经在 iOS 9.3.4 和接下来的升级中修复了 iOS 9.3.3 越狱所使用的漏洞。

  自从 iOS 9.3.3 在今年 7 月发布以来,越狱工具开发的进度就陷入了停滞。在这段时间里苹果发布了很多个固件更新,当中也有不少开发者声称攻破过这些系统。

  今年 6 月,在 WWDC 后苹果就发布了 iOS 10 的第一个 Beta,当时著名的黑客和开发者 iH8sn0w 就第一个对该版本进行了越狱演示。后来,盘古团队也加入到了演示 iOS 10 越狱的行列中。今天发布越狱的 Todesco 也演示了 iOS 10 Beta 8 的越狱。然而这些演示都是基于测试版版本,所以我们有理由相信苹果后来在正式版发布后已经修复了所有用于 Beta 版越狱的漏洞。

  在 9 月份,iOS 10.0.1 正式发布,Todesco 是第一个演示该版本越狱成功的人。值得一提的是,他同样是第一个在 iOS 10.0.1 的 iPhone 7 进行成功越狱的人。不过他仅仅是将发现的漏洞用于个人研究,所以这些越狱成果从来都没有向外界所发布。

  随后苹果发布了 iOS 10.0.2,接着是 10.0.3,这些小版本的更新都修复了一些 bug,国外知名的漏洞交易平台 Zerodium 还公布了漏洞的悬赏金额-由去年的 100 万美金上升至 150 万美金。

  10 月底,苹果发布了 iOS 10.1 的正式版,除了带来新功能之外,还修复了 bug 并提高了安全性,一位名字为 ijapija00 的开发者成功在 iPhone 7 上完成了 iOS 10.1 的越狱。他后来表示,自己的越狱也适用于 iOS 10.1.1


  很快苹果就发布了 iOS 10.1.1,Todesco 同样是第一个展示该版本越狱成功的人。

  在经过了大量的测试后,苹果在 12 月中发布了 iOS 10.2 的正式版,该版本内含大量安全更新,其中就包括了安全人员在 iOS 10.1.1 中所发现的漏洞。
提示:支持键盘“← →”键翻页 阅读全文

相关推荐

评论