您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 正文

每个iPhone用户每天至少遭电话骚扰多少次?

编辑:雷崆    来源:网络    发布时间:2016/12/26 9:32:43

  进入智能手机时代后,用户每天收到的垃圾来电骚扰似乎也开始多了起来,那么你知道 iOS 用户每天又遭受着怎样的骚扰吗?

  近日腾讯手机管家发布了行业首份《iOS 骚扰电话安全数据报告》从电话标记类型、标记活跃周期、标记地域、标记人群画像等维度,揭露了 iOS 骚扰诈骗的情况。


  数据显示,10 月份 iPhone 用户接到的骚扰和诈骗电话标记数相对 9 月均有上升,分别上升至 489600 条和 58751 条,尤其是诈骗电话的增长率高达 30.94%。此外,iOS 用户每日主动标记骚扰电话的次数平均为 1.49 次,即每个用户每天至少会受到一通垃圾来电的骚扰。


  这些 iOS 骚扰电话包括响一声骚扰、诈骗电话、广告推销、房产中介、保险理财及其他。其中,响一声比例高达 71.82%,诈骗电话占比 11.74%。诈骗电话标记位居第二,但危害性却最大。




  广东、江苏、山东作为经济发达和人口密集的省份,成为用户标记 iOS 骚扰和诈骗电话的三大聚集地。同时,iOS 骚扰诈骗电话标记分布城市 TOP 10 中,上海以诈骗电话 58.1 万、骚扰电话 5.5 万,排名第一;其次为深圳、北京和广州。




  报告显示,80、90 后占据了 iOS 骚扰电话标记用户中的 73.67%,新生代 00 后同样不可小觑,占比达 15.41%。此外,标记用户中男性占到四分之三的比例。

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved