您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 正文

未来可期? 苹果发表首篇与AI相关学术论文

编辑:杨硕    来源:网络    发布时间:2016/12/27 9:29:05

最近我们经常会看到苹果推出新的产品,或者说又取得了某项新的专利,甚至说经常看到他们新总部的建筑进程,而上周,苹果还发表了第一篇学术研究论文,这是一篇介绍提高计算机视觉系统识别方法的文章,而这或许也标志着苹果公司研究的新方向。


  “Learning from Simulated and Unsupervised Images through Adversarial Training”,这是这篇学术研究论文的题目,论文在 11 月中旬就已经提交审查,随后论文在 12 月 22 日通过康奈尔大学图书馆发表。而苹果公司之前也表示,他们将不会禁止员工发布与人工智能相关的研究。


  苹果认为,在机器学习研究中,使用合成图像来训练神经网络要比使用真实图像更有效,所以说合成图像数据通常会被标记和注释,例如,眼睛或者手的合成图像可以被标记和注释,而真实的图像数据由于是未知的,所以需要有人耗费巨大的精力去标记计算机看到的每件事物。

  苹果还指出,有的时候因为合成图像不够真实,这也会完全依赖于合成图像,而对真实图像的认识有所不足。为了解决这个弊端,提高合成图像数据的训练效果,苹果研究人员推出了“模拟+无监督”的学习方法,提高模拟图像的真实感。

  事实上,通过这样的学习方法,我们可以将未标记的真实图像数据与可注释的合成图像组合。也就是说,苹果研究人员使用了“生成对抗网络”(GAN),这是一种经过修改的新型机器学习技术,让两个神经网络相互“竞争”,从而生成更逼真的图像。

  虽然说苹果发表了与这项技术相关的论文,并不一定就预示着该技术就会马上投入商用,不过,苹果公司已经表示,希望有朝一日可以将这样的学习方法从静态图像转移到视频输入上面,而苹果在月初也发表了关于人工智能方面的研究,看来随着论文的发表,这也预示着,苹果对这方面学术追求已经产生了浓郁的兴趣。

  从目前的发展趋势来看,人工智能领域对于这些科技公司来说,早就是一块“有待发展”的超级大蛋糕,不管是谷歌,还是微软,或者是苹果,其实都有自己的研究发现,不知道苹果的努力,能否让 Siri 脱颖而出呢?让我们拭目以待! 

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号 渝公网安渝公网安备 50019002500480号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved