您现在的位置: 巴士数码 >> iPhone中文网 >> 新闻资讯 >> 新闻 >> 正文

苹果称iPhone6自燃事件或因外部因素引起

编辑:李飞    来源:网络    发布时间:2017/1/4 10:20:44

  中国消费者保护报告中所描述的iPhone 6电池起火自燃事件,有可能是外部因素引起。此一报告本周稍早被国有媒体广为报导,引发社群媒体一阵热议。

  上海消费者权益保护委员会周五公布了一份详尽描述八部iPhone 6手机电池起火的报告。报告中也提及手机电源耗尽前异常关机的情况--苹果曾在11月20日宣布iPhone 6全球召回,处理异常关机问题,而这些手机不在召回范围之内。

  “目前为止经过我们的分析,显然可以看出是机体外部的机械损害导致发热起火事件,”苹果一名发言人周二晚间透过电邮声明对路透表示。她也表示,苹果正在扩大对异常关机问题的调查。

  过去三季苹果手机在中国销售出现下滑,因中国智能手机制造商以低价推出高规格手机应战。苹果希望透过iPhone 7带动明年第一季销售反弹。

  不过根据用户、分析师与消费者组织,三星电子 (005930.KS) 爆发一连串Note 7手机起火事件,导致全球250万部手机召回后,引发民众对外国手机品牌的不信任,中国智能手机业者也因此受益。

  上海消费者权益保护委员会在报告中表示,在10-11月Note 7手机召回期间,苹果产品的投诉事件也随之增加,几乎占了年内迄今2,763件的半数,此一数字也比2015年增加将近一倍。

  “三星事件确实让(中国智能手机用户)开始认为外国品牌的产品不见得安全,”研究机构Canalys亚太主任研究员Nicole Peng表示。

分享到:

微博推荐

官方微信

扫描左侧二维码,可以订阅iPhone中文网官方微信。每天除了推送最新的苹果产品资讯,我们还将不定期举行有奖活动,广大网友可以积极参与,幸运随时会降临!当然,你也可微信搜索“iPhone中文网”或“apple4cn”,关注iPhone中文网官方微信,第一时间获取更多苹果资讯。

苹果产品信息查询

美女直播

关于我们 广告投放 联系我们 网站地图 友情链接 诚聘英才 成为会员 版权声明 WAP手机版 购物热线:4006-577-566
皖ICP备12012248号-15 ICP:皖B2-20130011 广电节目制作(皖)字第00154号 皖公网安备34020302200005 皖网文许字[2014]1237-013号 渝公网安渝公网安备 50019002500480号
Copyright 2004-2016 TGBUS Corporation, All Rights Reserved